• Авторизация


Варенье из абрикосов с лимоном 06-08-2016 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



Варенье из абрикосов с лимоном 

Я варю абрикосовое варенье только с лимоном, так как оно кажется мне пресноватым без него, а лимон дает своеобразную горчинку...также часто так делаю и с другими ягодами и фруктами... 

На 1 кг фруктов + 1 лимон + 1 кг песка ("+", "-" по вкусу) + около 1 чашки воды. 

Приготовление: 
1.Лимон с кожей, разрезаю на кольца, вытаскиваю зёрна , далее режу на маленькие сегменты, обычно режу на четвертинки (можно крупные дольки делать). 

2.Дольки лимона бланширую предварительно в небольшом количестве воды без песка ~ 5 минут (чтобы размягчилась кожа, а то с сахаром она задубеет). 

3.Абрикосы мою, разрезаю, удаляю косточки, засыпаю сахаром, когда даст сок нагреваю, чтобы сахар растаял, и выключаю...затем варю выдержками... 

3.Перед последней выдержкой добавляю приготовленный по п.2 ЛИМОН... и довариваю, как обычно... ~ 10 - 15 минут. 

Но в последний раз (22 июля 2015 г) я вначале отваривала сахарный сироп (нагрела немного водички + сахар порциями до растворения) и горячим заливала абрикосы, оставляла на 12 часов настаиваться, затем варила в 2-3 приёма... предварительно бланшированные в чистой воде без сахара лимоны засыпала в общую массу также перед последней варкой... 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из абрикосов с лимоном | womenstroy - Дневник womenstroy | Лента друзей womenstroy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»