• Авторизация


Сливовый джем 24-07-2016 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.

Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему  джем получается густым, как мармелад.

Для приготовления джема из слив понадобится:
сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
мясорубка;
таз для варки.

 

Сливы перебрать и вымыть.

[450x299]

Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.

[450x317]

Сливы без косточек сложить в таз.

[450x299]

С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.

[450x329]

Собрать все промолотые сливы в таз.

[450x287]

В таз с промолотыми сливами добавить сахар.

[450x299]

Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.

[450x299]

После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.

[450x194]

В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

[450x313]

[450x361]

 

 2. Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!



Описание приготовления:

У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его - проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая... 

Назначение: На завтрак 
Основной ингредиент: Фрукты / Слива 
Блюдо: Заготовки / Джемы

 
Ингредиенты:
  • Сливы — 5 Килограмм
  • Сахар — 4,5 Чашки

Количество порций: 8
 
 
Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.
 
Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные - можно на 4 части), достаем косточки.
 
Кладем сливы в большую миску.
 
Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.
 
Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
 
Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза - прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.
 
Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
 
На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3.   Варится джем из слив и сахара в соотношении 4:1.

Ингредиенты для приготовления сливового джема (выйдет примерно 1,5 л джема):

  • сливы - 4 кг
  • сахар - 1 кг

[x235]/smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378961830_0-300x176.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378961830_0-300x176.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: none; text-align: center; max-width: 100%;" width="400" />

Сливы хорошенько промойте. Я обычно сначала в тазу водой заливаю, там их промываю. А затем еще раз - под сточной водой. Промытые сливы разрежьте на 4 части, выберите косточку.

[x233]/smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378961830_1-300x174.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378961830_1-300x174.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: none; text-align: center; max-width: 100%;" width="400" />

Обработанные сливы выложите в большую тарелку или миску и засыпьте сахаром. Прикройте посуду марлей и оставьте на ночь при комнатной температуре. Под воздействием сахара сливы пустят сок.

[x233]/smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186-300x174.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186-300x174.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: none; text-align: center; max-width: 100%;" width="400" />

 

На следующее утро переложите сливы в сиропе в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Выключите огонь, остудите джем, затем еще раз доведите до кипения и снова остудите. Процедуру повторяйте всего 5-7 раз (до желаемой густоты). Не забывайте помешивать джем деревянной лопаточкой.

[x235]/smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186_0-300x176.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186_0-300x176.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: none; text-align: center; max-width: 100%;" width="400" />

Приготовьте банки и крышки для сливового джема. Простерилизуйте их. Я обычно промываю банки содой, затем выкладываю их до полного остывания в разогретую до 100 градусов духовку. То же самое делаю и с крышками.

[x235]/smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186_4-300x176.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186_4-300x176.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: none; text-align: center; max-width: 100%;" width="400" />

Готовый горячий джем разливайте по горячим банкам. Сразу же закатывайте. Затем переверните закатанные банки со сливовым джемом на полотенце и оставьте до остывания.

Приготовленный по этому рецепту джем храните в прохладном месте (желательно не более полугода).

Сливовый джем отлично подойдет для утренних тостов, блинчиков, а также в качестве начинки для выпечки.

 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый джем | womenstroy - Дневник womenstroy | Лента друзей womenstroy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»