Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Бисквит с кремом маскарпоне и ягодами
[показать]
Бисквит с маскарпоне, свежими фруктами и ягодами — праздничный десерт домашнего приготовления, ничуть не уступающий дорогостоящей выпечке модных кондитерских.
200 гp. сливочного масла
150 гp. муки
100-120 гp. сахара
100 мл. молока
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара
100 гp. маскарпоне
100 гp. сахарной пудры
1 груша
1 яблоко
7-10 ягод клубники
1 небольшая гроздь винограда
3-4 плода свежего инжира
1-3 веточки мяты
желатин (по желанию)
[показать]
100 гp. размягченного сливочного масла разотрите/взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром.
[показать]
Вбейте яйца.
[показать]
Не переставая перемешивать, влейте молоко.
[показать]
Затем добавьте разрыхлитель и частями муку – замесите вязкое тесто.
[показать]
Вылейте тесто в промасленную изнутри форму. Поместите на средний уровень духового шкафа. Выпекайте бисквитный корж около 25 минут при t 180* C.
[показать]
Испеченный бисквит остудите.
[показать]
Приготовьте крем: сначала взбейте оставшиеся 100 гp. масла с сахарной пудрой.
[показать]
Затем аккуратно смешайте с пастообразным сыром маскарпоне – крем готов.
[показать]
Произвольно нарежьте ягоды и фрукты. Например, клубнику и инжир – тонкими пластинами, грушу и яблоко без кожуры – соломкой. Из виноградных половинок удалите косточки.
[показать]
Бисквит покройте широким слоем сладкого крема.
[показать]
Сверху распределите фрукты и ягоды. Смажьте плоды разведенным в теплой воде желатином, который придаст им глянцевый блеск и сохранит свежий вид.
[показать]
Дополните фруктово-ягодную композицию зеленью мяты — и праздничный бисквит готов.
[показать]
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник