Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКопченые куриные грудки на... чае
Интересный рецепт, а если точнее - метод копчения мяса на чае.
Таким способом можно готовить любое мясо даже в условиях городской квартиры.
[показать]
[показать]
-
куриная грудка - 1 кг
-
вино белое сухое (столовое) - 30 мл
-
оливковое масло - 60 мл
-
имбирь свежий - 0,5 см
-
соевый соус - 15 мл
-
соль морская - 1 ч. ложка
-
перец черный молотый - 1 ч. ложка
-
рис белый шлифованный - 90 г
-
сахар тростниковый - 70 г
-
корица молотая - 1 ч. ложка
-
чай черный - 30 г
[показать]
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Смешать вино, соевый соус, 20 мл (из 60-ти в ингредиентах) растительного масла и тертый имбирь.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на сутки, или хотя бы на ночь.
После маринования куриные грудки достать и обсушить.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки.
Дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги.
Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей.
Высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь.
Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой.
-
Предупреждение! Дыма будет много, поэтому сразу открыть окна и включитье вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
-
Но если крышка закрывается не плотно, как в случае на фото, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
Тепла и уюта в Вашем доме! Приятного аппетита!
Копченые куриные грудки на... чае