• Авторизация


Копченые куриные грудки на... чае 24-11-2017 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Копченые куриные грудки на... чае

  • Интересный рецепт, а если точнее - метод копчения мяса на чае.
  • Таким способом можно готовить любое мясо даже в условиях городской квартиры.
  • [показать]
  •  
  • [показать]

    • куриная грудка - 1 кг
    • вино белое сухое (столовое) - 30 мл
    • оливковое масло - 60 мл
    • имбирь свежий - 0,5 см
    • соевый соус - 15 мл
    • соль морская - 1 ч. ложка
    • перец черный молотый - 1 ч. ложка
    • рис белый шлифованный - 90 г
    • сахар тростниковый - 70 г
    • корица молотая - 1 ч. ложка
    • чай черный - 30 г

    [показать]

  •  

  • Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
  •  

     

  • Смешать вино, соевый соус, 20 мл (из 60-ти в ингредиентах) растительного масла и тертый имбирь.
  •  

     

  • Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на сутки, или хотя бы на ночь.
  • После маринования куриные грудки достать и обсушить.
  •  

     

  • Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки.
  • Дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
  •  

     

  • Застелить дно сковороды двумя слоями фольги.
  • Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей.
  • Высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
  •  

     

  • В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Главное не пересушить.
  •  

     

  • Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь.
  • Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой.
    • Предупреждение! Дыма будет много, поэтому сразу открыть окна и включитье вытяжку.

     

     

  • Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
    • Но если крышка закрывается не плотно, как в случае на фото, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
  • Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
  •  

    Тепла и уюта в Вашем доме! Приятного аппетита!

  • Копченые куриные грудки на... чае 

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Копченые куриные грудки на... чае | natashenka6464 - Дневник natashenka6464 | Лента друзей natashenka6464 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»