• Авторизация


Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже» 30-06-2017 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»

Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»

[показать]
Очень нежная, сочная и простая в приготовлении курочка. Идеальный гарнир — отварной рассыпчатый рис.
 
[показать]

Ингредиенты:

  • 700-800 г любых частей курицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла + растительное
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, лавровый лист

Курицу нарезать на куски. На сковороде разогреть сливочное масло пополам с растительным. Выложить курицу. Накрыть крышкой. Жарить 10 минут с одной стороны, снять крышку, курицу перевернуть и жарить еще 5 минут:

[показать]
Добавить нарезанный , чеснок. Жарить все, мешая, еще около 3 минут:
[показать]
Сметану соединить с мукой и специями. Влить около 1,5 стаканов воды и перемешать:
[показать]
Полученным соусом залить курицу. Посолить. Огонь убавить до небольшого:
[показать]
Сковороду накрыть крышкой и тушить, иногда мешая, минут 10:
[показать]
Подавать сразу с гарниром, поливая получившейся подливой:
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже» | natashenka6464 - Дневник natashenka6464 | Лента друзей natashenka6464 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»