Месяца четыре я терроризировал маму,
чтобы она таки сделала торт Наполеон,
и наконец-то процесс запечатлен по шагам.
1. Готовим тесто для коржей..
[показать]
Ингредиенты теста:
100 грамм сливочного масла,
0,5 стакана воды,
1/4 чайной ложки соли ( она же щепотка),
мука (1,5 - 2 стакана).
(Как я не спрашивал, "Сколько муки?" -
мама выдает одну мерку:"Как обычно, как на пельмени!".
Сколько это в граммах, не совсем понятно,
но мне сдается что 1.5-2 стакана.)
1.2. Месим.
В итоге получается шар.
[показать]
1.3. Раскатываем в колбаски, и режим на кусочки.
Сколько кусочков- столько коржей.
В нашем случае 34.
1.4. Раскатываем коржи.
Эффективнее раскатывать коржи вдвоем.
Если нет скалки, можно раскатывать тем что есть под рукой.
1.5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и запихиваем коржи.
Жарятся они около 1-2 минут.
Жарить до серебристого цвета.
Последние два можно потемнее, они пойдут на шапку торта.
1.6. Корж до духовки.
Корж после духовки.
Вытаскивая коржи из духовки, складываем их в стопку.
2. Переходим к крему.
Ингредиенты:
На 1.5 литра молока:
15 желтков,
2.5 стакана сахара,
6 столовых ложек муки.
2.1 Кипятим молоко.
[показать]
2.2. Взбиваем сахар с желтками.
Как только взбили, добавляем 6 ложек муки и взбиваем повторно.
2.3 Взбитые желтки с сахаром и мукой добавляем в кипящее молоко.
[показать]
И еще кипятим 3 минуты на медленном огне.
3. Сборка торта.
3.1. Кладем коржи один на один, размазывая между ними крем.
3.2. Ломаем пару зажаристых коржей
и мешаем вместе с грецкими орехами, и посыпаем сверху.
4. ГОТОВО!
4.1. Начинаем поедать.
Приятного чаепития!