Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеВкуснейший постный ужин из чечевицы и вермишели. Очень рекомендую!
[560x420]
Не могу ни поделиться этим рецептом. Ну очень вкусно!!! К тому же сытно. Понравилось и взрослым и детям. Полное ощущение, что вермишель с мясом.
Обязательно попробуйте! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Чечевица - 1ст. (у меня зеленая, но красная еще вкуснее)
Вермишель - полпачки (200г)
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соль, сахар, перец, специи
Масло для жарки
Вода
Приготовление:
1. Отварить чечевицу в воде в соотношении 1:2 в течении 10-15минут (смотрите на пачке, т.к. есть чечевица, которая варится дольше) Воду не солить. Можно добавить щепотку соды, чтобы разварилась сильнее.
2. Обжарить на масле нарезанную кубиками луковицу. Добавить 1ч.л. сахара и любимые специи (у меня перец свежемолотый и 1ч.л. приправы Horeca Select "Итальянская кухня" - обожаю ее!) Полминутки обжарить еще.
3. Добавить морковь. Обжарить минутку.
4. Добавить вермишель. Обжаривать в течении минут 3-5.
5. Затем плиту выключить, дать чуток остыть массе.
6. Залить 2-мя стаканами кипятка. Перемешать. Посолить. Накрыть крышкой.
7. Оставить набухать в течении 5-10 минут. Несколько раз за это время перемешать.
8. Добавить отваренную чечевицу. Перемешать. Попробовать на соль.
9. Готово!
[700x525]
[593x241]