• Авторизация


БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 28-02-2017 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной подчеревок - 800-1000 г 
Луковая шелуха - 3 пригоршни 
Соль морская - 5 ст.л. 
Сахар коричневый - 1-2 ст.л. 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Гвоздика - 1 шт. 
Кориандр горошком - 1 ч.л. 
Перец душистый - 2 шт. 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовив бекон по этому рецепту, вы будете уверены не только во вкусе, внешнем виде и качестве, но и, уверяю вас, произведете фурор среди гостей.

Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха - это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. Он не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. Головка чеснока - маленькая.

[показать]

Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

[показать]

Тщательно промыть шелуху под проточной водой.

[показать]

Переложить шелуху в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

[показать]

Добавить соль и сахар, влить 1 литр воды, вскипятить. На вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус.

[показать]

Варить маринад минут 5, соль и сахар должны раствориться.

[показать]

От середины кастрюли отодвинуть шелуху ложкой, выложить подчеревок кожей вверх.

[показать]

Накрыть подчеревок шелухой. Варить на тихом огне 25 минут.

[показать]

Спустя время перевернуть подчеревок. Вот такой красивый он получился уже.

[показать]

И варить еще 20-25 минут. Выключить плиту, оставить остывать в этом рассоле. Уже на ночь (когда бекон полностью остыл)  слить рассол, выбросить шелуху и положить готовый бекон под пресс.

[показать]

Цвет у бекона будет естественный, еле-еле розовый. Красный цвет получится только при использовании нитритной соли.

На следующий день нарезаем бекон. Ржаной хлебушек и рюмка ледяной к нему будут очень кстати.

Бекон в домашних условиях удался, приятного!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | natashenka6464 - Дневник natashenka6464 | Лента друзей natashenka6464 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»