• Авторизация


Буженина в луковом маринаде в духовке 28-02-2017 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

Буженина в луковом маринаде в духовке

Буженина в луковом маринаде в духовке

Фото Буженина в луковом маринаде в духовке
 

Время приготовления: часа

Время подготовки: часов

Кол-во порций: 6 шт.

 

Вид кухни: русскаяевропейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.


 

Ингредиенты к рецепту «Буженина в луковом маринаде в духовке»:

 

Лук репчатый
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
  ст. л.
Мёд
 1 ст. л.
Свинина мякоть
 1.2 кг
Смесь перцев
 3 г
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 1 головка
 

Буженина в маринаде запечённая в духовке

Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной окорок. А вот, чтобы придать мясу вкус, аромат и сочность, каждая хозяйка использует свой, проверенный временем, маринад из трав, пряностей и специй.

Луковый маринад в основном используется для приготовления мяса на мангале. Но я решила использовать луковый маринад для запекания мяса куском в духовке. Мясо получилось со слегка сладковатым ореховым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления буженины: лук, масло, мёд, свинину, специи, соль и чеснок.Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления буженины: лук, масло, мёд, свинину, специи, соль и чеснок.

 

Для маринада измельчить в блендере лук (2 штуки) и чеснок (1 головку).Шаг 2

Для маринада измельчить в блендере лук (2 штуки) и чеснок (1 головку).

Как чистить лук без слёз

Как легко чистить чеснок

К измельчённому луку с чесноком добавить масло оливковое (3 ст. л.), мёд (1 ст. л.), соль и смесь перцев (по вкусу). Перемешать.Шаг 3

К измельчённому луку с чесноком добавить масло оливковое (3 ст. л.), мёд (1 ст. л.), соль и смесь перцев (по вкусу). Перемешать.

 

Кусок мяса (1,2 кг) промыть и хорошо просушить  бумажным полотенцем. Распределить маринад по всей поверхности куска и оставить в прохладном месте для маринования.Шаг 4

Кусок мяса (1,2 кг) промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Распределить маринад по всей поверхности куска и оставить в прохладном месте для маринования.

Чтобы мясо держало форму, советую «одеть» его в эластичный, фиксирующий сетчато-трубчатый бинт, который можно купить в аптеке.Шаг 5

Чтобы мясо держало форму, советую «одеть» его в эластичный, фиксирующий сетчато-трубчатый бинт, который можно купить в аптеке.

 

Подготовленное мясо положить в пакет для запекания и запекать при температуре 180°C 2 часа. За 20 минут до окончания, пакет надрезать, чтобы мясо подрумянилосьШаг 6

Подготовленное мясо положить в пакет для запекания и запекать при температуре 180°C 2 часа. За 20 минут до окончания, пакет надрезать, чтобы мясо подрумянилось

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в луковом маринаде в духовке | natashenka6464 - Дневник natashenka6464 | Лента друзей natashenka6464 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»