Время приготовления: 2
Время подготовки: 8
Кол-во порций: 6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
|
Масло оливковое Extra Virgin
3 ст. л.
|
Мёд
1 ст. л.
|
Свинина мякоть
1.2 кг
|
Смесь перцев
3 г
|
Соль
2 щепотка
|
Чеснок
1 головка
|
Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной окорок. А вот, чтобы придать мясу вкус, аромат и сочность, каждая хозяйка использует свой, проверенный временем, маринад из трав, пряностей и специй.
Луковый маринад в основном используется для приготовления мяса на мангале. Но я решила использовать луковый маринад для запекания мяса куском в духовке. Мясо получилось со слегка сладковатым ореховым вкусом.