Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде).
обязательно, именно она дает правильный вкус. что можно заменить "полентой", она более распространена. (А лично я даже не знаю
что это такое)).
добавляете яйцо густого кляра. Кляр должен быть весьма густым,
регулируйте консистенцию молоком или мукой. не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО. Так что не удивляйтесь, молока уйдёт значительно больше,
от 100 мл. и более.
ещё слегка разбавлял, когда начал готовить.
чтобы они лучше держали на себе тесто.
соскальзывает с сосиски. А если муки много - кляр отваливается с сосиски вместе с мукой ))) Автор рекомендует хитрость - перелить тесто в максимально узкий и высокий сосуд.
Я же просто наклонил кастрюльку. )) "опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску."
Мои комментарии по сему поводу будут ниже. на среднем огне, на сковороде с сильно разогретым маслом.
Масла наливать много, слоем до 2 см. Не передерживайте его, но и не оставляйте
слишком светлым - тесто внутри будет сырым.
То есть - мои комментарии. Сосиска вязнет в кляре и шпажка выскальзывает
из сосиски, а сама сосиска остаётся в кляре. обжаривалась, автор рецепта рекомендует постоянно её крутить во время жарки. Но раскалённое масло-то брызжет! И сама шпажка
пачкается в масле и раскаляется! остальные я просто руками (без шпажек!)
обвалял в тесте, обвалял в кляре и обжарил очень неуклюже. Но вкусно! Кляр нежный, в меру хрустящий, насыщенный.
Отлично сочетается с сосиской.
нужно высушить на бумажных полотенцах. |