• Авторизация


Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт 28-02-2017 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт.

 
 

Корн Дог  (Сосиски в тесте на сковороде). 
Фоторецепт.


[показать]

А вот ещё какой интересный рецепт
я нашёл в дневничке Кирми.
Сразу скажу, что результат очень вкусный,
но готовится всё совсем не так просто,
как описывает автор рецепта.
И в ингредиентах есть неточность.
Впрочем, что теоретизировать. Давайте,
я обо всём расскажу по ходу приготовления.


Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
(на самом деле молока надо больше)
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.
[показать]

Приготовление:
Берём все сухие ингредиенты. 
Сразу скажу - кукурузная мука здесь нужна

обязательно, именно она дает правильный вкус. 
Если найти её не сможете - автор рецепта говорит,

что можно заменить "полентой", она более

распространена. (А лично я даже не знаю

что это такое)). 
[показать]

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты,

добавляете яйцо 
[показать]

и постепенно вливаете молоко, 
[показать]

доводя консистенцию до состояния хорошего

густого кляра. Кляр должен быть весьма густым,

регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Указанных в ингредиентах 2 ст.л. молока

не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО. Так что

не удивляйтесь, молока уйдёт значительно больше,

от 100 мл. и более.
У меня на фото кляр густоват, я потом

ещё слегка разбавлял, когда начал готовить.
[показать]

Сосиски нанизываем на шпажки. 
И нужно СЛЕГКА обвалять их в муке,

чтобы они лучше держали на себе тесто. 
Это очень важно. Совсем без муки кляр просто

соскальзывает с сосиски. А если муки много - кляр отваливается с сосиски вместе с мукой )))
[показать]

Теперь обмакиваем сосиски в кляр.

Автор рекомендует хитрость - перелить тесто

в максимально узкий и высокий сосуд.

Я же просто наклонил кастрюльку. ))
Так же автор рецепта рекомендует:

"опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно

вынимаете, немного прокручивая шпажку.

Это нужно для того, чтобы тесто не пошло

комочками, а как бы обволакивало сосиску."

Мои комментарии по сему поводу будут ниже.
[показать]

И обжариваем сосиску в тесте 
[показать]

со всех сторон до золотистого цвета,

на среднем огне, на сковороде с сильно

разогретым маслом.

Масла наливать много, слоем до 2 см.
Кляр должен получится золотистым.

Не передерживайте его, но и не оставляйте

слишком светлым - тесто внутри будет сырым.
[показать]

А теперь я немного поворчу.

То есть - мои комментарии.
Лично я забодался обмакивать сосиску в кляр.

Сосиска вязнет в кляре и шпажка выскальзывает

из сосиски, а сама сосиска остаётся в кляре.
Кроме того, чтобы сосиска равномерно

обжаривалась, автор рецепта рекомендует

постоянно её крутить во время жарки.

Но раскалённое масло-то брызжет! И сама шпажка

пачкается в масле и раскаляется!
В общем, помучившись с первыми тремя сосисками,

остальные я просто руками (без шпажек!)

обвалял в тесте, обвалял в кляре и обжарил
[показать]

И уже обжаренные насадил на шпажки. ))
В общем, всё у меня получилось, хотя и

очень неуклюже. Но вкусно! Кляр нежный,

в меру хрустящий, насыщенный.

Отлично сочетается с сосиской.
Как и все блюда на масле - готовые корн доги

нужно высушить на бумажных полотенцах.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Данного кляра мне хватило на 10 сосисок.
* Приготовлено по рецепту Кирми, 
www.liveinternet.ru/users/3668121/post337003387...
за что ей Большое Спасибо!! 

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


рамочка Natali Komjati
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт | natashenka6464 - Дневник natashenka6464 | Лента друзей natashenka6464 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»