• Авторизация


Обалденно вкусное блюдо испанских евреев — хрустящая сахарная лепешка. Румяная, хрустящая, сладенькая! 26-01-2017 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Обалденно вкусное блюдо испанских евреев — хрустящая сахарная лепешка. Румяная, хрустящая, сладенькая!

Обалденно вкусное блюдо испанских евреев — хрустящая сахарная лепешка

[600x398]

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним!

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл воды
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
130 г муки
щепотка соли
3 яйца
5 ст. л. сахара
молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты очень просты! Для сладенькой лепешки приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты: важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.

[600x347]

Вскипяти воду, добавь сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.

[600x350]

Масло растопилось в воде — сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.

[600x352]

Теперь вмешай в тесто 3 яйца, постепенно, не торопясь.

[600x341]

Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.

[600x342]

Сверху густо присыпь лепешку сахаром с корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу, или вдруг ее не оказалось дома, можно просто сахаром. Будет очень вкусно всё равно!

[600x353]

Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.

[600x314]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденно вкусное блюдо испанских евреев — хрустящая сахарная лепешка. Румяная, хрустящая, сладенькая! | natashenka6464 - Дневник natashenka6464 | Лента друзей natashenka6464 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»