Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛуковые лепёшки
[показать]
Вкусные лепешки с луковым вкусом и ароматом. Быстро готовятся и также быстро съедаются! Рецепт из интернета.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
вода (тёплая) — 0.5 стак.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.
масло растительное — 40 мл.
дрожжи (сухие) — 1.5-2 ч. л.
мука пшеничная — 3-3.5 стак.
[показать]
Луковицу почистить и натереть на тёрке.
[показать]
Добавить полстакана тёплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит.
[показать]
Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам (мерный стакан от хлебопечки).
[показать]
Накрыть полотенцем и на 30 минут в тёплое место (на батарею).
[показать]
Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки».
[показать]
Каждый такой шарик разминаем руками, придаём форму лепешки, накалываем вилкой
[показать]
Духовку разогреть до t 200* С. Лепёшки пекла на решётке. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом (у меня масло от вяленых помидоров), посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку.
Лепёшки готовы, дать остыть.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник