Это пирожное я научилась делать ещё в детстве. Ни один праздничный стол у нас без него не обходился. Сейчас всё по-другому. Слишком калорийно, приторно и вообще как-то не так. А всё равно иногда хочется.
И вот нашёлся совершенно новый рецепт, без сгущенки, без печенья. Очень диетическое, не страшно за свой вес и можно кушать и кушать. (В меру, конечно)
Итак, приступим:
Готовим:
Сначала я замочила сухофрукты в кипятке на несколько минут.
Яблоки почистила и порезала ломтиками
Берём блендер и кладем туда – творог, кусочки яблок, сухофрукты, измельчила хорошенько. Дальше добавила овсяные хлопья, какао, корицу и снова перемолола всё вместе.
Попробовала, если не сладко, то можно добавить мёд.
Теперь смесь вынимаем и лепим шарики или картошинки. Обязательно надо обвалять в какао-порошке, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на пару часиков минимум. Лучше на ночь и назавтра кушать
На вкус самая настоящая наша любимая пироженка картошечка. А по калорийности намного легче.
Готовьте с удовольствием!