• Авторизация


Домашний яблочный мармелад 20-08-2020 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Домашний яблочный мармелад

Домашний яблочный мармелад

Рецепт: Домашний яблочный мармелад

Вкусное и полезное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Процесс изготовления очень простой, а в результате получается отличный десерт.

Ингредиенты для «Домашний яблочный мармелад»:

  • Яблоко (очищенные) — 550 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода (в желатин -100,для крахмала-50) — 150 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
221.9 г
Порции
ккал
199.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.7 г

 

 

Рецепт «Домашний яблочный мармелад»:

Домашний яблочный мармелад фото

У меня было 3 больших кисло-сладких яблока. Очищенные яблоки натереть на крупной терке.

Домашний яблочный мармелад ингредиенты

К яблокам добавить сахар, подогреть почти до кипения, затем нагрев убавить до минимального и варить еще 30 минут переодически помешивая.

Домашний яблочный мармелад Яблоко

Желатин предварительно залить водой и оставить набухать на 20 минут. Затем нагреть его до растворения, я поставила просто в миску с горячей водой.

Домашний яблочный мармелад Сахар

Крахмал растворить в холодной воде.

Домашний яблочный мармелад Крахмал кукурузный

Добавить крахмал к яблочной массе, довести до кипения, дать немного остыть и пробить блендером до однородности.

Домашний яблочный мармелад Желатин

Желатин добавить к массе, хорошо перемешать.

Домашний яблочный мармелад

Яблочную массу переложить в форму, у меня силиконовая, поставить в холодильник для стабилизации на 3-4 часа, а лучше на ночь. Размер моей формы 21 х 10 см. Если у вас форма не силиконовая, то выстелите ее пищевой пленкой.

Домашний яблочный мармелад

Когда мармелад застыл аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем на стол.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний яблочный мармелад | StarSmile - StarSmile | Лента друзей StarSmile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»