Это цитата сообщения
красавицаумница Оригинальное сообщениеТесто "Брик"
.
[380x330]
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.
|
Ингредиенты для Тесто "Брик"
-
Мука пшеничная — 80 г;
-
Крупа манная — 1 ст.л.;
-
Вода (теплая) — 130 мл;
-
Соль (щепотка) ;
Тесто "Брик" рецепт
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
|

Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.

Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).

Делая это тесто впервые, я конечно "накосячила" немного - выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.

Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. За знакомство с рецептом этого теста я благодарна Тане Маражо!
Приятного аппетита!
http://jenskiymir.com/blog/43469644626/Testo-%22Br...mp;utm_medium=page_0&pad=1