• Авторизация


Тесто "Брик" 20-12-2023 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Тесто "Брик"

. [380x330]

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

Ингредиенты для Тесто "Брик"
  • Мука пшеничная — 80 г;
  • Крупа манная — 1 ст.л.;
  • Вода  (теплая)  — 130 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;
Тесто "Брик" рецепт

Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.

Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).

Делая это тесто впервые, я конечно "накосячила" немного - выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.

Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. За знакомство с рецептом этого теста я благодарна Тане Маражо!

Приятного аппетита!

Кому интересно, читайте рецепт блюда : Брик с сыром, зеленью и яйцом

http://jenskiymir.com/blog/43469644626/Testo-%22Br...mp;utm_medium=page_0&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "Брик" | katyusha888 - Дневник katyusha888 | Лента друзей katyusha888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»