• Авторизация


Любовь долготерпит, милосердствует... 19-01-2038 06:14


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-9) "Когда не можешь решить вопрос и не знаешь, что делать, - доверься Промыслу Божиему и не думай больше об этом". Архимандрит Гавриил (Ургебадзе).

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2038 06:14


[150x]

Источник: http://www.calend.ru/informer/
© Calend.ru

комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-04-2025 17:43


[показать]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Печём бисквитное печенье Савоярди по настоящему рецепту XV века герцогов Савойских 10-05-2024 22:31

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщение

Печём бисквитное печенье Савоярди по настоящему рецепту XV века герцогов Савойских

http://kotyk.club/2016/11/pechyom-biskvitnoe-peche...u-xv-veka-gertsogov-savojskih/


1.
savoyardi-6 (640x415, 104Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейший пирог из обычной ... моркови. 10-05-2024 22:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейший пирог из обычной ... моркови. Спойлер: по вкусу не догадаешься.

https://zen.yandex.ru/media/dom_na_beregu_polya/nejneishii-pirog-iz-obychnoi--morkovi-spoiler-po-vkusu-ne-dogadaeshsia-5d61c15afebcd400ae2ae5d4

alt="Морковный пирог"

Всем привет!
Подходит к завершению лето, очень уж быстро оно пронеслось. Дни становятся короче и совсем скоро нам будет не хватать солнышка. Придется своими силами бороться с осенней хандрой и создавать хорошее настроение. У меня есть один проверенный вариант- морковный пирог:)
Правда, он очень солнечный?)
Наполняем дом чудесным ароматом пирога и украшаем стол таким солнечным десертом!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт с йогуртовым кремом рецепт 10-05-2024 13:08

Это цитата сообщения alenkasmirnova Оригинальное сообщение

Медовый торт с йогуртовым кремом рецепт с фото

Быстрый и несложный десерт, который можно приготовить заранее и подавать в определенное время. Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема.



Рецепт крема для торта йогуртового с фруктами

Крем для «Медовика» заварной, сметанный, манный - лучшие



Торт

Нагревают полученную основу при помешивании до загустения, но не дают закипеть, после чего остужают. Его вкус можно разнообразить с помощью добавления бананов, порошка какао, маскарпоне, сгущенки и других компонентов. Предлагаю вашему вниманию йогуртовую панна-котту с замечательным, насыщенным глубоким цитрусовым ароматом, кремом.



Готовится пропитка заварным методом, но вместо традиционного молока в качестве жидкой базы здесь используется апельсиновый сок. Но муж хочет со сгущенкой, подскажите сгущенку обязательно с маслом перемешивать или можно просто обмазать и все?

Торты с йогуртом — 19 рецептов с фото пошагово.



Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Бананы должны быть спелыми и сладкими, а сорт ликера гармонично сочетаться с тропическими нотами используемого фрукта. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не возвращайся - Авт. исп.-Людмила Якушева 02-04-2024 04:50

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Не возвращайся - Авт. исп.-Людмила Якушева - канал Музыка Любви и Надежды-Людмила Бурачевская



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Владислав Медяник - Самолет Времени уже нет 02-04-2024 04:49

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Владислав Медяник - Самолет Времени уже нет



 

Словно невзначай дрогнули твои губы... Где они сейчас, радости былых лет? Что-то говорить, что-то обещать глупо, Времени уже, времени уже нет... Скоро в небе самолёт растает, Где я буду через год, кто знает... И опять устало дождь играет, Времени уже, времени уже нет... Если виноват, ты меня прости просто Ради той любви, что дарила нам свет Видимо для нас многое теперь поздно, Но времени уже, времени уже нет... Скоро в небе самолёт растает, Где я буду через год, кто знает... И опять устало дождь играет, Времени уже, времени уже нет... Лёгкий поцелуй стынет на губах горько, Несколько минут я смотрю тебе вслед Можно всё забыть, можно всё вернуть, только Времени уже, времени уже нет... Скоро в небе самолёт растает, Где я буду через год, кто знает... И опять устало дождь играет, Времени уже, времени уже нет... Скоро в небе самолёт растает, Где я буду через год, кто знает... И опять устало дождь играет, Времени уже, времени уже нет... Времени уже, времени уже нет..

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тибетская книга жизни и смерти 02-04-2024 04:49

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Тибетская книга жизни и смерти



Потрясающая книга , великолепный голос. Живите этим днём, любите близких

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Welcome to Scott Peck's Photography 02-04-2024 04:47

Это цитата сообщения beauty_Nikole Оригинальное сообщение

Welcome to Scott Peck's Photography

Scott Peck Site фотограф из Colorado, USA.

Also
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полтавские галушки - пышные облачка в сметанном соусе с начинкой из сочной курицы 02-04-2024 04:46

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Смачные Полтавские галушки - пышные облачка в сметанном соусе с начинкой из сочной курицы. Чудо украинской гастрономии.

Самое вкусное из Полтавы - галушки, это не просто еда, это реально пища богов. И хотя на всем белом свете существует невиданное количество подобных блюд, от итальянских ньок и польских клецек до чеченского жижиг-галнаш и китайских булочек бао, блюдо вкусней полтавских галушек не найдете. На мой взгляд и вкус, полтавские галушки - вершина этой кулинарной пирамиды

 Галушки с начинкой из мяса в сметанно-грибном соусе.

Нежное пышное тесто приготовленных на пару галушек, пропитывается изнутри аппетитнейшим соком мясной или сладкой начинки, а снаружи, после того как вы смажете пышущую жаром поверхность хорошей порцией сливочного масла, напитываются насыщенным ароматным бульоном или густым сметанным соусом.

Вареная свиная рулька Чокпаль! Мясная закуска которую обожает вся Корея!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путаница с пикировкой. Разбираемся и больше не путаем 02-04-2024 04:45

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Путаница с пикировкой. Разбираемся и больше не путаем

Честно говоря, это статья от занудного перфекциониста. На ту же тему, что выпревание - вполне конкретный термин, и к гибели роз имеет отношение редко. Ну да ладно, позанудствуем. Вы же это тоже любите).

Короче, термин "пикировка" неизменно связан с рассадой. Потому что только к ней это применяется. Пикировку никогда не проводят для сеянцев открытого грунта. Да, их можно посеять, потом рассадить, и говорим мы именно - рассадить.

А вот насчет рассады начинается интересненькое. Почему-то каждую манипуляцию по перемещению сеянцев многие называют пикировкой.

Фото из интернета

Фото из интернета

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАТРУШКА КОРОЛЕВСКАЯ 02-04-2024 04:37

Это цитата сообщения Кулинария_Маша Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ. ВАТРУШКА КОРОЛЕВСКАЯ

потребуется:
220 г муки, 40 г сахара, 75 г сливочного масла, 0,4 ч. л. соли, 0,4 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла. Для начинки: 300 г творога, 2 яйца, 75 г сахара, 0,8 ч. л. ванильного сахара.

Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и содой. Сливочное масло заморозьте и крупно натрите, добавьте в миску с сыпучими продуктами, замесите тесто и уберите в холодильник. Соедините все ингредиенты начинки, желательно пробить их блендером. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, затем начинку и снова слой теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевская ватрушка из насыпного песочного теста с курицей 02-04-2024 04:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка из насыпного песочного теста с курицей

Пирог королевская ватрушка с куриным филе готовится из быстрого и универсального песочного теста насыпным методом. То есть часть теста просто высыпается в форму, сверху укладывается начинка и затем оставшееся тесто также просто высыпается поверх начинки. В итоге получается невероятно сытный, румяный мясной пирог, который отлично держит форму и может с лёгкостью стать основным приёмом пищи, благодаря поистине королевскому количеству начинки.
 
В этот раз у меня была маленькая луковица, но в следующий, я, как истинный ценитель лука, возьму большую луковицу, чтобы она ярче чувствовалась в начинке.

 

 
153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Покажу, как приготовить не королевскую, а царскую ватрушку с персиками 02-04-2024 04:36

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Покажу, как приготовить не королевскую, а царскую ватрушку с персиками — простой домашний пирог, такой вкусный и красивый

1 (700x388, 469Kb)

Наверное, мало кто из хозяек, любящих печь, не знает пирог «королевская ватрушка». Это очень старый рецепт простого, но вкусного и многими любимого творожного пирога. Но на базе этого пирога можно придумать и что-то более оригинальное.
 
Представляю вам рецепт королевской ватрушки с персиками/нектаринами. Это очень простой, легкий в приготовлении пирог, но при этом весьма вкусный. В таком варианте ватрушку можно смело назвать и царской!
🔹Ингредиенты 🔹
Для крошки:
✔Мука — 300 г.
✔Разрыхлитель — 7 г.
✔Масло слив. — 120 г.
✔Сахар — 80 г.
✔Ванильный сахар — пожеланию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
Творожный слой:
✔Творог — 500 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 70 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Крахмал — 1 ст. ложка с горкой.
Фруктовый слой:
✔Персики (нектарины) — 500 г.
✔Крахмал — 1 ст. ложка.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 Диаметр моей формы — 22 см
 
🔹Приготовление🔹
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевская ватрушка с малиной 02-04-2024 04:35

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка с малиной - невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 1 пачка (180 гр.)
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 гр.)
Сок лимона - 2 ст. ложки
Творог (любая жирность) - 1 пач. (180 гр.)
Сахар - половина стакана
Яйца - 2 шт.
Ванилин - половина чайной ложки
Малина - 200-300 гр.

В миске соединить масло, сахар, муку, разрыхлитель теста ,сок лимона. Растереть всё в мелкую крошку.

В другой миске соединить творог, сахар, яйца, ванилин. Пробить всё погружным блендером до однородной массы.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Всыпать 2/3 крошки и распределить равномерно, сделав небольшие бортики.

Влить поверх крошки творожно-яичную массу, распределив равномерно.

Далее распределить равномерно малину.
Распределить остатки крошки равномерно, поверх.

Отправить запекаться при 180° на 1 час.
(Как шапочка начнёт принимать золотистый оттенок - готово!)

Готовый пирог извлечь из вормы, дать остыть.

Подавать можно с ягодками малины, с мятой.
https://dzen.ru/video/watch/64f9a4a0c450fa1f21c43e...9812.11403&referrer_clid=1400&
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевская ватрушка-тортик диабетикам 02-04-2024 04:34

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка-тортик диабетикам.

Королевская ватрушка – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/ZD2tgyQa9FnoJdf3

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Яичные желтки – 3 штуки;
Масло сливочное – 40 грамм;
Соль – щепотка;
Подсластитель – 2грамма (в пять раз слаще сахара);
Миндальная мука – 40 грамм;
Льняная мука – 40 грамм (у меня мука золотого льна)
НАЧИНКА:
Яичные белки- 3 штуки;
Ванилин – 1 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара);
Творог 9% - 300 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 20,3 грамма;
Жиры – 21,9 грамма;
Углеводы – 4,7 грамма
286,9 кКал

 

Продукты обычные, из приспособлений только миксер.

Готовим из смеси льняной и миндальной муки. Вкусно и ароматно!

 

Для начала делим три яйца на белки и желтки.

Добавляем в белки ванилин, подсластитель и капаем несколько капель лимонного сока. Я обычно выдавливаю прямо из лимона. Лимонный сок можно не добавлять, но с ним белки взбиваются быстрее и легче.

Взбиваем.

 

Далее готовим песочную крошку. В желтки с маслом высыпаем подсластитель и два вида муки. Льняную (у меня мука золотистого льна) и миндальную. Немножко солим.

Масло должно быть комнатной температуры.

Сначала все перемешиваем лопаткой, затем перетираем пальчиками. Масса получается равномерно маслянистой.

 

Переходим к приготовлению начинки.

Во взбитые белки выкладываем творог и аккуратно перемешиваем. Творог лучше брать крупинками, не мягкий. Тогда ватрушка смотрится интересней.

В творог подсластитель не добавляем, он уже есть во взбитых белках.

 

Начинаем собирать нашу королевскую ватрушку.

Я не очень люблю выпекать в формах с дном, предпочитаю разъемные формы без дна.

На тефлоновый листик ставлю разъемную форму, смазываю маслом.

Диаметр выставила 16 сантиметров.

Сначала формируем дно. Для этого 2/3 теста выкладываем в форму и пальчиками распределяем равномерно по дну, чтобы полностью его закрыть.

 

Сверху выкладываем слой начинки из творога и взбитых белков.

 

Последний слой - остатки масляной крошки. Уже не пытаемся сделать плотный слой, просто более-менее равномерно распределяем по поверхности.

 

Отправляем выпекаться, температура 150 градусов. Время выпекания 40 минут.

Дом заполняется чарующим ароматом выпечки!

 

Перекладываем ватрушку на блюдо. Сделать это просто, приподнимем и переносим. К листику она не прилипает.

Далее снимаем форму, предварительно пройдясь по периметру лопаткой, чтобы при снятии не повредить ватрушку.

 

Получается красивое, яркое блюдо. Осталось нарезать и можно подавать к столу.

Такой вкусный завтрак непременно придется вам по вкусу. Его можно смело подавать гостям!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка. Кухня наизнанк 02-04-2024 04:34

Это цитата сообщения galkapogonina Оригинальное сообщение

Каждый день У МЕНЯ ПРОСЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка. Кухня наизнанку





Каждый день У МЕНЯ ПРОСЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка

Кухня наизнанку
25 сент. 2022 г.
Сырники, творожная запеканка, блинчики с творогом, булочки с творогом, ватрушки с творогом и вкуснейшее творожное печенье. Самые популярные и самые вкусные десерты из творога - сразу 7 рецептов! Меня каждый день просят прислать ссылочки хотя бы на один из этих рецептов. Поэтому я решила собрать их вместе, чтобы вы долго не искали))
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венгерская королевская ватрушка 02-04-2024 04:33

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

Венгерская королевская ватрушка

Творожный пирог
 
Нам понадобится:
- Мука 200г.
- Сахар 40г.
- Ванильный сахар 10г.
- Сливочное масло 80г.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч л
Для начинки:
- Творог 400г.
- Яйца 2шт.
- Сахар 50г.
- Ванильный сахар 10г.
Для заливки:
- Сгущёнка 100г.
- Сметана 20% 150г.
- Шоколад 20г.
 
Приготовление:
Для теста к просеянной муке добавляем сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем в крошку. Делим тесто на 3 части.
Для начинки к творогу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
В форму (20 см) высыпаем 1/3 крошки и выравниваем по дну формы. Выкладываем 1/2 начинки, далее 1/3 крошки, оставшаяся начинка и оставшаяся крошка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Для заливки смешиваем сметану и сгущёнку. Растапливаем шоколад. Горячий пирог покрываем заливкой и делаем узор из шоколада. Через час достаём из формы и подаем к столу. Венгерская королевская ватрушка готова.
Без названия (288x175, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога 02-04-2024 04:32

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога.

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога


20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Выпечка из творога радует разнообразием – тут и запеканки, и кексы, и печенье. А еще она очень вкусная и довольно полезная даже для детей. Специально для тебя собрали 20 проверенных рецептов, с которыми справится и новичок!

1. Быстрое творожное печенье


Быстрое творожное печенье

Простой и вкусный рецепт на каждый день. Его удобно готовить в дорогу и брать с собой на работу или учебу.

Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Разомни вилкой творог и мягкое сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавь к творогу. Замеси тесто, раскатай пластом в 5 мм, вырежи кружочки и каждый обмакни в сахар. Сложи пополам и еще раз обмакни в сахар. Снова сложи, выложи на пергамент и выпекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии