Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-9) "Когда не можешь решить вопрос и не знаешь, что делать, - доверься Промыслу Божиему и не думай больше об этом". Архимандрит Гавриил (Ургебадзе).
Словно невзначай дрогнули твои губы... Где они сейчас, радости былых лет? Что-то говорить, что-то обещать глупо, Времени уже, времени уже нет... Скоро в небе самолёт растает, Где я буду через год, кто знает... И опять устало дождь играет, Времени уже, времени уже нет... Если виноват, ты меня прости просто Ради той любви, что дарила нам свет Видимо для нас многое теперь поздно, Но времени уже, времени уже нет... Скоро в небе самолёт растает, Где я буду через год, кто знает... И опять устало дождь играет, Времени уже, времени уже нет... Лёгкий поцелуй стынет на губах горько, Несколько минут я смотрю тебе вслед Можно всё забыть, можно всё вернуть, только Времени уже, времени уже нет... Скоро в небе самолёт растает, Где я буду через год, кто знает... И опять устало дождь играет, Времени уже, времени уже нет... Скоро в небе самолёт растает, Где я буду через год, кто знает... И опять устало дождь играет, Времени уже, времени уже нет... Времени уже, времени уже нет..
Потрясающая книга , великолепный голос. Живите этим днём, любите близких
Самое вкусное из Полтавы - галушки, это не просто еда, это реально пища богов. И хотя на всем белом свете существует невиданное количество подобных блюд, от итальянских ньок и польских клецек до чеченского жижиг-галнаш и китайских булочек бао, блюдо вкусней полтавских галушек не найдете. На мой взгляд и вкус, полтавские галушки - вершина этой кулинарной пирамиды
Нежное пышное тесто приготовленных на пару галушек, пропитывается изнутри аппетитнейшим соком мясной или сладкой начинки, а снаружи, после того как вы смажете пышущую жаром поверхность хорошей порцией сливочного масла, напитываются насыщенным ароматным бульоном или густым сметанным соусом.
Вареная свиная рулька Чокпаль! Мясная закуска которую обожает вся Корея!
Честно говоря, это статья от занудного перфекциониста. На ту же тему, что выпревание - вполне конкретный термин, и к гибели роз имеет отношение редко. Ну да ладно, позанудствуем. Вы же это тоже любите).
Короче, термин "пикировка" неизменно связан с рассадой. Потому что только к ней это применяется. Пикировку никогда не проводят для сеянцев открытого грунта. Да, их можно посеять, потом рассадить, и говорим мы именно - рассадить.
А вот насчет рассады начинается интересненькое. Почему-то каждую манипуляцию по перемещению сеянцев многие называют пикировкой.
Фото из интернета
https://dzen.ru/a/ZD2tgyQa9FnoJdf3
Продукты обычные, из приспособлений только миксер.
Готовим из смеси льняной и миндальной муки. Вкусно и ароматно!
Для начала делим три яйца на белки и желтки.
Добавляем в белки ванилин, подсластитель и капаем несколько капель лимонного сока. Я обычно выдавливаю прямо из лимона. Лимонный сок можно не добавлять, но с ним белки взбиваются быстрее и легче.
Взбиваем.
Далее готовим песочную крошку. В желтки с маслом высыпаем подсластитель и два вида муки. Льняную (у меня мука золотистого льна) и миндальную. Немножко солим.
Масло должно быть комнатной температуры.
Сначала все перемешиваем лопаткой, затем перетираем пальчиками. Масса получается равномерно маслянистой.
Переходим к приготовлению начинки.
Во взбитые белки выкладываем творог и аккуратно перемешиваем. Творог лучше брать крупинками, не мягкий. Тогда ватрушка смотрится интересней.
В творог подсластитель не добавляем, он уже есть во взбитых белках.
Начинаем собирать нашу королевскую ватрушку.
Я не очень люблю выпекать в формах с дном, предпочитаю разъемные формы без дна.
На тефлоновый листик ставлю разъемную форму, смазываю маслом.
Диаметр выставила 16 сантиметров.
Сначала формируем дно. Для этого 2/3 теста выкладываем в форму и пальчиками распределяем равномерно по дну, чтобы полностью его закрыть.
Сверху выкладываем слой начинки из творога и взбитых белков.
Последний слой - остатки масляной крошки. Уже не пытаемся сделать плотный слой, просто более-менее равномерно распределяем по поверхности.
Отправляем выпекаться, температура 150 градусов. Время выпекания 40 минут.
Дом заполняется чарующим ароматом выпечки!
Перекладываем ватрушку на блюдо. Сделать это просто, приподнимем и переносим. К листику она не прилипает.
Далее снимаем форму, предварительно пройдясь по периметру лопаткой, чтобы при снятии не повредить ватрушку.
Получается красивое, яркое блюдо. Осталось нарезать и можно подавать к столу.
Такой вкусный завтрак непременно придется вам по вкусу. Его можно смело подавать гостям!
Выпечка из творога радует разнообразием – тут и запеканки, и кексы, и печенье. А еще она очень вкусная и довольно полезная даже для детей. Специально для тебя собрали 20 проверенных рецептов, с которыми справится и новичок!
Простой и вкусный рецепт на каждый день. Его удобно готовить в дорогу и брать с собой на работу или учебу.
Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Разомни вилкой творог и мягкое сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавь к творогу. Замеси тесто, раскатай пластом в 5 мм, вырежи кружочки и каждый обмакни в сахар. Сложи пополам и еще раз обмакни в сахар. Снова сложи, выложи на пергамент и выпекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.