Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТворожные бублички с маком. Рецепт простой, на каждый день.

Купите ж бублички,
Горячи бублички,
Гоните рублички
Сюда скорей,
И в ночь ненастную,
Меня, несчастную,
Торговку частную
Ты пожалей.
Состав
Тесто
Творог..........400гр
Яйца...............2 шт
Сахар..............100гр
Ваниль
Соль....щепотка
Мука................360гр
Разрыхлитель...1ч.л
Дополнительно
Шарик деревенского сливочного масла. фото автора
Сливочное масло....50гр
Мак...............4-5ст.л
Приготовление.

1. Творог нужно брать не менее 9% и выше, у меня он жирный, деревенский. Творог измельчить блендером или протереть через сито, чтобы он стал однородным
2. Добавить в творог яйца, взбить миксером.
3. Затем прибавить сахар, щепотку соли и всё перемешать до однородности.

4. В творожную смесь ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто будет немного липнуть, но муки не добавляйте, смело замешивайте колобок.
Колобок накройте пищевой плёнкой и оставьте на столе отдохнуть на 10-15 минут.



5. Отщипывайте от колобка небольшие кусочки, формуйте их в шарики и выкладывайте на стол. Чтобы тесто не липло, руки и стол слегка смазать растительным маслом.
6. Чтобы шарики были одинаковыми, я их вес отмеряю на весах. Предлагаю делать вес около 40гр., но вы можете сделать любой размер, такие или больше, если хотите - это на ваше усмотрение.

7. Каждый шарик раскатать в колбаску 20см, подкатывая на столе для удобства и свернуть бубликом.

8. Бублики выкладывать на противень, застеленный пищевой бумагой. У меня кончилась пищевая бумага и я уложила их на перфорированный коврик.

9. Растопить сливочное масло и щедро смазать им все бублики, а затем посыпать маком.


10. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусах около 18 минут, но вы смотрите по своей духовке.
Не забудьте при выпечке вниз духовки поставить ёмкость с водой!
11. Готовые бублички вытащить из духовки и, по желанию, пока они ещё не остыли, их можно смазать растопленным сливочным маслом. А можно обойтись и без этой процедуры.)



Источник