Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ
[640x480]
РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛИНОВ
Ингредиенты:
-Крупа (пшённая) – 1 стакан
-Дрожжи (примерно20 грамм)
-Куриные яйца (4 штуки)
-Крупа (манная) – 1 стакан
-Немного соды и совсем немного соли
-Мука высшего сорта примерно стакан
-Кипяток (1 стакан)
Рецепт блинов на масленицу:
1) Хорошенько промыв крупу (пшённую), варят кашу (жидкую) на воде и без соли. Ждут, когда остынет, переливают кастрюлю, добавляют дрожжи, которые разведены в воде (тёплой);
2) Затем обязательно добавляют яйца, крупу (манную), соль и соду, муку. На ночь ставят в тёплое место. В поднявшееся тесто, добавляют кипяток (стакан), размешивают и ждут примерно полчаса;
3)Выпекают на сковороде (без масла), с закрытой крышкой, на медленном огне.
Пожалуй, это самый лучший рецепт блинов на масленицу!
МЕШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ
[300x200]
Смешайте 2 стакана молока, 4 яйца, 2 стакана муки, 50 грамм сливочного масла, предварительно растопленного, 1-2 ст.лож. сахара, щепотку соли.
Тесто должно быть не прозрачным, по консистенции похожим на густой кефир.
Наверняка у вас есть свой рецепт тоненьких блинов, но это так уже обыденно. Есть масса вариантов, как разнообразить и украсить это жареное золотое чудо.
Мешочек с сюрпризом
Для сюрприза вам понадобится:
отваренные креветки, зелень, помидор и сладкий перец.Зелень мелко нашинкуйте, помидор и перец нарежьте небольшими кубиками и все соедините с креветками.
Начинку можно заправить майонезом или лимонным соком.Положите на каждый блин начинку, соберите виде мешочка и перевяжите зеленым луком или петрушкой.
Как один из вариантов начинки, можно использовать жареные грибы, обжаренное филе рыбы в томатном соке, творог с зеленью, овощные миксы, здесь есть, где разгуляться вашей фантазии.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Блинчики,запеканки,бабки":
Часть 1 - Блинчики с манговым соусом
Часть 2 - Сырные бабки
...
Часть 46 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"
Часть 47 - Сырники «Дольче вита»
Часть 48 - РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ
Часть 49 - Блины на молоке и дрожжах