• Авторизация


Что добавить в чай, чтобы он стал лечебным эликсиром? 13-07-2015 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что добавить в чай, чтобы он стал лечебным эликсиром?

[640x480]

Практически не существует людей, которые не любят чай. А все потому, что вариантов этого напитка хватит на каждого человека на планете. Существуют травяные чаи, фруктовые, и даже чаи с лепестками цветов. Но главное свойство чая в том, что если в него добавить несколько полезных деталей, он может стать настоящим эликсиром от всяких болезней! Так что же необходимо добавить в чай, чтобы превратить его в лечебный напиток?

1. Плоды аниса

Анис или же бадьян — это безумно полезная добавка к чаю, которая поможет организму справиться с воспалительными заболеваниями легких, горла, кишечника и почек. А еще чай с добавлением аниса имеет очень приятный вкус.

2. Сушеная черника или ежевика

Чай с черникой или ежевикой имеет очищающее свойство. Такой напиток поможет предотвратить хронические воспаления и болезни желудочно-кишечного тракта.



3. Жасмин

Чай с цветами жасмина спасет вас, если вы чувствуете упадок сил, или если у вас синдром хронической усталости. Такой чай поднимет пониженное давление, снимет воспаление слизистой желудка.

4. Имбирь

Чай с корнем имбиря поможет вам взбодриться и согреться в холодную погоду. Приготовить этот напиток можно легко: просто натрите корень имбиря и залейте его кипятком.

5. Календула

Цветы календулы имеют бактерицидное действие, помогают снять боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с лавандой

Чай с цветами лаванды поможет при неврозе, стрессе и депрессии. Такой чай — лучшее успокоительное средство.

7. Мята

Всем известно, что мятный чай очень хорошо успокаивает. Запах мяты поможет вам расслабиться вечером, а еще мятный чай успокоит кашель, снизит высокую температуру и улучшит самочувствие.

8. Высушенные корочки цитрусовых

После того, как вы скушали апельсин, мандарин или любой цитрус, оставьте корочки и засушите их. Поверьте, даже обычный черный чай с сушеными цитрусовыми корочками станет очень вкусным напитком
, в котором появится масса витаминов!

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Да, точно, коньячку однозначно!
tata_de_orly 14-07-2015-18:41 удалить
Спасибо! Хочу добавить еще пару рецептов. Чай с добавлением мелиссы, очень приятный на вкус, обладает успокаивающим действием, лечит головную боль, снижает артериальное давление, подавляет признаки токсикоза у беременных. А вот еще необычный рецепт: добавить в заварочный чайник лавровый лист. Когда я впервые попробовла такой чай, была просто поражена удивительным вкусом и, не менее поражена, когда узнала, что это чай с лавровым листом. Такой чай обладает противовоспалительным, противовирусным, антигрибковым действием, понижает давление
Спасибо за нужные, доступные да еще и вкусные советы!!
Спасибо, люблю добавлять в чай - листочки малины и смородины.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

dominikash 14-07-2015-22:14 удалить
Благодарю! Для меня самый лучший чай с душицей:)
Я сушил корки мандаринов и апельсинов, а затем заваривал вместе с чаем. Однако перестал, когда обнаружил, что мандарины и апельсины стали покрывать какой-то химией, они блестят, но это же химия!!! А потому ТАКИЕ корки лучше не использовать. А вообще-то главный вопрос - где купить более или менее настоящий чай? Тем, кто в своё время попробовал индийский чай времён Индиры Ганди (бартер за наше оружие Индии!), тому понятно, какую гадость, подделки и какой низкосортный чай ныне продают. Вот уже несколько лет, как я не могу найти чёрный чай нормального качества. А потому остаётся называть чаем заварку из разных трав.
Полезные советы, спасибо!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что добавить в чай, чтобы он стал лечебным эликсиром? | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»