• Авторизация


Проростки пшеницы 22-03-2013 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Проростки пшеницы

[500x500]
Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так.

Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.


Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии.

Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках

Проростки пшеницы

Вещества, содержащиеся в них, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.

Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.


Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Как прорастить семена

Проще всего прорастить семена на плоской тарелке, накрытой марлей.

Сначала семена надо тщательно промыть в холодной воде, тонким слоем высыпать на тарелку, прикрыть марлей и сверху залить чистой водой комнатной температуры – вода должна чуть-чуть покрывать семена.

Тарелку поставить в тёмное и тёплое место; марля должна быть влажной всё время.

Через 1-3 суток семена прорастут

Их величина не должна быть больше 1-2 мм.

Перед употреблением их надо обязательно промыть еще раз питьевой водой, чтобы удалить побочные вещества, которые выделяются при прорастании.

Хранить проросшие семена можно не более 2 суток в холодном месте.

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
zstar 22-03-2013-11:27 удалить
На днях по РЭН-ТВ специалист по правильному питанию рассказывал о пользе пророщенной пшеницы.У него ростки были до 10-15 см. Утверждал, что принимая с пищей ростки в течение полугода полностью очищается кишечник.
Спасибо!Давно знала.Но знать и делать имеют различия...
А какое количество достаточно употреблять в день?
Спасибо,что напомнили!
Давно знала,а вот как это сделать... Спасибо!
Alkirija 23-03-2013-11:50 удалить
Не согласна. Кушать нужно не семена, а сами проростки, без семян! Высота - 10-15 см. А в семенах проросших образуются вредные вещества. Моя семья употребляет проростки уже длительное время, польза большая, и не только злаки, но и морковь, редис, шпинат, даже бамбук проращивали (об этом описывала в своем дневнике), а вот семенами пророщенными можно навредить желудку. Кстати, ни одно животное, ни птицы проросшие семена с малюсенькими 2-3 мм ростками не едят.
Просростили семена,а что с ними дальше делать?Как их употреблять?Что из них готовить и как?
24-03-2013-12:01 удалить
Добрый день!!!Скажите пожалуйста нужно есть только проростки или вместе зерном??Спасибо....к стати я знаю ..читала что проростками пшеницы можно вылечить паркинсонизм,только нужно их есть долго ...
24-03-2013-12:02 удалить
А для волосы как использовать,есть или еще по другому??спасибо
Пророщенные зерна (ростки) – это прежде всего еда, которую лучше употреблять в системе, добавляя к традиционной кухне. В пищу можно использовать, семена с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание семян происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, тоже являются полноценным продуктом). Употреблять проростки (ростки) можно в течении 10 дней от начала прорастания, т.к. именно за такой период количество "живых" витаминов в них по постоянно увеличивается и становится самым максимальным. Привыкать к этой еде нужно постепенно (если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом), начиная с 2 чайных ложек в день. В течение 2-3 месяцев можно увеличить ежедневную порцию до 100 г и более. Пророщенные зерна (ростки) нужно есть в сыром виде, их не следует подвергать термообработке, так как они теряют свои полезные свойства. С проростками можно приготовить полезные и вкусные блюда. Достаточно просты в изготовлении фруктовые и овощные салаты, где к любым пророщенным зернам добавляется мед, изюм, тертая морковь, сухофрукты, свежие фрукты, орехи, свежая зелень. Хорошо добавлять проростки в первые и вторые блюда, положив непосредственно в тарелку . Проростки – это природные энерготоники, поэтому добавляйте их в пищу утром и днем. Проростки (ростки) необходимо очень тщательно пережевывать. Потому что, во-первых, в ротовой полости происходит первый этап пищеварения, в ходе которого через слизистую оболочку рта вместе со слюной полезные вещества сразу попадают в кровь. Во-вторых, выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а в-третьих, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу. Кроме того, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.
Ответ на комментарий Alkirija # В пищу можно использовать, семена с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание семян происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, тоже являются полноценным продуктом).
Alkirija 24-03-2013-15:24 удалить
Ответ на комментарий прпрпрпрп # В них образуются алкалоиды и другие совершенно ненужные для человека, но нужные для растения вещества. Они могут быть причиной проблем с ЖКТ. Я долгое время употребляю проростки, пробовала и семена, и маленькие ростки, много перерыла литературы. Как употреблять - дело каждого. Я написала о своем опыте.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проростки пшеницы | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»