• Авторизация


Источники железа 24-09-2012 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличная табличка

Источники железа  и его количество в 100,0 продукта

[671x401]

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Ленутка 24-09-2012-22:40 удалить
Не знала, что всех больше железа содержится в сушеных грибах!
Шоколад-то какой полезный! Что ни возьми и все в нем есть.
laura_mz 25-09-2012-05:21 удалить
Спасибо, как раз то, что надо! )) Добавлю, вот отличный сайт, правда, на английском: http://foodcount.com/ Внизу пишете название продукта и вам выдаётся инфо: сколько чего содержится в сыром, варёном, жареном, консервированном виде данного продукта. Лариса
Так вот значит чем надо закусывать, чтобы превратиться в Железного дровосека:)))
vera13_44 25-09-2012-16:10 удалить
А яблоки ? Там железа нет ? А киви? Что-то непонятно.
26-09-2012-02:02 удалить
У меня прямо противоположная проблема: железа много (с этим долго не живут). Выбираю продукты, которые железо не сильно повышают и избегаю тех продуктов, что железо повышают. Избавится от железа крайне трудно и железо в продуктах мало на что влияет. Соответственно и повысить гемоглобин, употребляя продукты, богатые железом, или препараты железа, невозможно ( яблоки и грибы железа не повышают, на себе проверил ). Препаратами железа можно только отравиться и посадить печень. (печень заболит,- железо снизится) Больше всего повышают железо рыбные консервы с костями (почему? - не знаю, может быть из- за фосфора). И препараты, улучшающие работу печени (например "эссенциале форте") повышают железо, но не сразу, зато надолго. А попытки увеличить гемоглобин (а нужен он, а не железо), травя организм железом, никакой пользы не принесут (много тысяч людей так делают и пользы нету, самочувствие плохое). Любой человек и так съедает железа больше, чем достаточно (и избежать этого не может, на себе проверил). А не хватает железа оттого, что сам организм его переваривать не хочет вследствие какой- то другой беды ( экономит фосфор или микроэлементы, избирает закупорки сосудов, спасает печень). Повысить гемоглобин можно продуктами с нужными микроэлементами и витаминами (а не с железом) и избегая продуктов, портящих печень (маргарин, газировка, пиво, лапша быстрого приготовления, бульонные кубики, усилители вкуса, консерванты). И ещё глистов нужно выводить (не думайте, что их у вас нет).


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Источники железа | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»