Спасибо, как раз то, что надо! ))
Добавлю, вот отличный сайт, правда, на английском:
http://foodcount.com/
Внизу пишете название продукта и вам выдаётся инфо: сколько чего содержится в сыром, варёном, жареном, консервированном виде данного продукта.
Лариса
У меня прямо противоположная проблема: железа много (с этим долго не живут). Выбираю продукты, которые железо не сильно повышают и избегаю тех продуктов, что железо повышают. Избавится от железа крайне трудно и железо в продуктах мало на что влияет. Соответственно и повысить гемоглобин, употребляя продукты, богатые железом, или препараты железа, невозможно ( яблоки и грибы железа не повышают, на себе проверил ). Препаратами железа можно только отравиться и посадить печень. (печень заболит,- железо снизится) Больше всего повышают железо рыбные консервы с костями (почему? - не знаю, может быть из- за фосфора). И препараты, улучшающие работу печени (например "эссенциале форте") повышают железо, но не сразу, зато надолго. А попытки увеличить гемоглобин (а нужен он, а не железо), травя организм железом, никакой пользы не принесут (много тысяч людей так делают и пользы нету, самочувствие плохое). Любой человек и так съедает железа больше, чем достаточно (и избежать этого не может, на себе проверил). А не хватает железа оттого, что сам организм его переваривать не хочет вследствие какой- то другой беды ( экономит фосфор или микроэлементы, избирает закупорки сосудов, спасает печень). Повысить гемоглобин можно продуктами с нужными микроэлементами и витаминами (а не с железом) и избегая продуктов, портящих печень (маргарин, газировка, пиво, лапша быстрого приготовления, бульонные кубики, усилители вкуса, консерванты). И ещё глистов нужно выводить (не думайте, что их у вас нет).