• Авторизация


Жарим рыбу на доске) 23-05-2012 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу с Вами поделиться интересным способом жарки рыбы на костре

 Способ "на доске", распространен у разных северных народов,особенно он хорошо для приготовления нежной рыбы,которая при жарке обычным способом может развалиться.

Попробуйте этот способ,

Вам понравится!

[500x307]

Надо взять чистую доску, смочить ее водой, положить на нее кожей вниз рыбу, разрезанную вдоль, и затем прихватить рыбину тонкими гвоздиками по периметру, через каждые 4-5 см.

Жарить надо, поставив доску почти вертикально на некотором удалении от хорошо горящего костра.

[378x267]

Такой способ позволяет сохранить аромат особо свежей, лучше всего только что разделанной, рыбы, не насыщая ее вкус запахами костра, а лишь делая намек на них.

В качестве бонуса еще несколько способов приготовления рыбы в походных условиях

[600x343]

[500x246]

 

[550x275]

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Ух! Здорово! Куплю рыбку и приготовлю на даче. Благодарю!!!
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # На даче ,обязательно!!!)
Ответ на комментарий Профессор_Селезнёв # Пошла покупать свежую рыбу. [485x337]
siskolana 23-05-2012-13:32 удалить
Добрый день, профессор! Очень интересные у вас пост(ы), читаю с огромным удовольствием, узнаю много для себя. Спасибо! Такую рыбу на доске очень часто делают здесь, в Финляндии. Около магазина, в основном, крупного, ставят палатку со всеми причандалами и жарят вот так лосося, можете туту же попробовать самую свежую. Называется это по -фински LOIMU LOHTA-
Vero_nikka 23-05-2012-13:53 удалить
обалденная рыба получается, проверенно)) только нельзя брать дерево хвойной породы и замачивать доску в воде нужно не меньше часа, а лучше двух.
Ответ на комментарий siskolana # Ух,ты!Как здорово!С удовольствием бы попробовал)
Ответ на комментарий Vero_nikka # Точно подмеченно!!!Спасибо!
Гали-28 23-05-2012-20:12 удалить
Очень интересная идея. Я как-то видела по телику от Джейми Оливера рецепт. Очень заинтересовала такая рыбка. Спасибо вам Профессор за подробную информацию. Всегда радуют ваши публикации. Читаю с огромным удовольствием. Цитирую себе.
Все! Хочу на рыбалку!!! Лето, Ахтуба, м-м... обязательно отпишусь позже как получилось. (только это не раньше июля))) Спасибо!
23-05-2012-22:42 удалить
спасибо!!! класс!!!
tanya1961 24-05-2012-09:56 удалить
Спасибо вам, Профессор ,за идею . Будем пробовать.
Хороший способ организуем.Благодарю!!!
Интересный вариант!спасибо!


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жарим рыбу на доске) | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»