• Авторизация


Финиковое повидло 30-03-2012 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения авучка Оригинальное сообщение

Финиковое повидло

[показать]ЛЮБИТЕЛЯМ ФИНИКОВ

С детства обожаю финики, в 70-е годы они продавались почти в каждом магазине, стоили копейки, помню покупали и сразу ели, даже не мыли.Сейчас я на такие подвиги не способна. Даже хорошо их промывая, все равно кажется, что это не предел.Вот тут-то и попался мне рецепт приготовления финикового повидла по методу Караваева, его тоже смущали возможные проблемы чистоты заморских продуктов.Финики промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Так, чтобы поверхность фиников была слегка закрыта и проварить 3 - 5 минут. Добавить специи, молотый или раздавленный кориандр, гвоздику, корицу, размельченные корочки цитрусовых. Снять с огня, размешать , укутать и дать настояться около часа. Этим повидлом можно заправлять каши, салаты и лакомиться просто так.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Спасибо! Вы сделали шрифт крупнее? Вот это мне нравится! Спасибо!
Спасибо! Совсем не трудно приготовить!
30-03-2012-21:55 удалить
я их тоже в детстве объелась надо сказать первый раз увидела на этом фото как они растут ВОТ ОТСТАЛАЯ КАКАЯ
манерка 31-03-2012-01:25 удалить
кто бы мог подумать что из фиников что то можно делать...надо попробовать...
Попробуйте очень простой салат - квашеная капуста, финики порезать полосками и заправить растительным маслом. Меня угощали, где в салате масло было домашнее подсолнечное. Очень неплохо.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиковое повидло | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»