• Авторизация


Нежные французские булочки 12-05-2018 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тибати Оригинальное сообщение

Нежные французские булочки

untitled (700x466, 562Kb)

Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак.

В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.

Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть.

Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
  • курага - 150 г
  • абрикосовый джем - 100 г
  • ликер сointreau - 50 мл


Для заварного крема

  • яйцо - 2 яйца
  • сахар - 100 г
  • ванильная эссенция - 15 капель

 

  • мука - 1.5 ст. л.
  • крахмал картофельный - 1.5 ст. л.
  • молоко - 500 мл 


Для сахарного сиропа

  • вода - 100 г
  • сахар - 100 г


Приготовление:

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

untitled (700x466, 432Kb)


Готовим заварной крем.

Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

untitled (700x466, 273Kb)

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

untitled (700x466, 282Kb)

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

untitled (700x466, 431Kb)

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

untitled (700x466, 349Kb)

Порезать острым ножом на равные колечки.

untitled (700x466, 366Kb)
untitled (700x466, 409Kb)

Выложить на пергамент неблизко друг к другу. Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

untitled (700x466, 429Kb)

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

untitled (700x466, 458Kb)

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! 
Приятного аппетита!!! 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные французские булочки | Стенция_Сола - Дневник Стенция_Сола | Лента друзей Стенция_Сола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»