Автор: Оля-В deleted
Описание: Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.
![]() |
Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут. Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать. |
![]() |
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно. |
![]() |
Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час. |
![]() |
Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак.
В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть.
Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
Ингредиенты
Автор: прошутто75
Описание: Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!
Тесто
Дополнительно
![]() |
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности. |
![]() |
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки. |
![]() |
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым |
Нафоткала гномов в прошлом году в магазине. Забыла выложить:)
Вполне можно сделать самим.
1.
[525x700]
2.
[525x700]
3.
[525x700]
4.
[525x700]
5.
[525x700]
6.
[525x700]
7.
[525x700]
Шарлотка – простой и популярный яблочный пирог из бисквитного теста. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусна и ароматна. Сколько уж раз сказано о том, что это пирог холостяков и студентов, но встречаются рецепты и достаточно затейливые, приготовить шарлотку по которым, не всем кондитерам по силам.
В нашей подборке на сегодня быстрые шарлотки. Вкусом они вряд ли уступят более сложным пирогам, зато набор продуктов и технология приготовления вполне бюджетны как по времени, так и по цене.
• Шарлотка, по сути, является обыкновенным бисквитом с фруктами. В классическом исполнении его готовят только с яблоками, но при желании они вполне заменимы другими фруктами. Некоторые кулинары готовят такой пирог даже с ягодами. Важно чтобы фрукты или ягоды были не слишком сочными, так как это может помешать поднятию бисквитного теста.
• Быстрое тесто для шарлотки готовится не только на яйцах с сахаром, как в классическом варианте пирога. Всё чаще встречаются рецептуры шарлотки на сметане, кефире, молоке, добавляют в него манку, крахмал, сливочное масло либо маргарин, пряности.
Восхитительные булочки с начинкой - отличная идея для завтрака или бранча. Для начинки вы можете использовать все, что у вас найдется в холодильнике: ветчину, сыр, бекон, помидоры, зелень, грибы и лук. Булочки с начинкой можно подготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь, а с утра только вбить яйца и запечь в духовке.
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Мне они знакомы под названием «по 9 копеек». Пышные, мягкие, пахнущие ванилью. Из этого количества ингредиентов выходит 16 булочек.
[показать]
Текст автора:
Для приготовления семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
Для украшения:
— плитка черного шоколада
Смешиваем маргарин и муку.
[показать]
Добавляем сметану.
[показать]
Интересный момент в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе