• Авторизация


Кексы со смородиной 22-01-2020 12:21

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

КЕКСЫ СО СМОРОДИНОЙ

1 (700x481, 44Kb)
Разнообразие рецептов приготовления кексов удивляет. Но какой бы рецепт Вы не взяли, точно следуйте инструкции и не заглядывайте в духовку во время выпекания, иначе кексы могут осесть. Кислинка смородины и сладость теста отлично дополняют друг друга. А какая полезная смородина! Обязательно приготовьте! Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексов со смородиной. Молоко можно использовать любой жирности.

Ингредиенты:
180 г муки
60 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
2 яйца
175 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. тертой лимонной цедры
175 г свежей или замороженной смородины
1 ст. л. растительного масла

кексы со смородиной

Приготовление:

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, ванильный сахар, лимонную цедру. В муке сделать углубление и влить туда яично-молочную смесь. Большой металлической ложкой перемешать массу, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.

кексы со смородиной

Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить.

кексы со смородиной

Разложить тесто по формочкам, наполняя на 2/3 объема.

кексы со смородиной

Выпекать кексы в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180°С. Готовность проверить зубочисткой.

кексы со смородиной

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с маком и изюмом 12-05-2018 12:31

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Булочки с маком и изюмом

 

Автор: Оля-В deleted

[300x300]

 

 

 

Описание: Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи ( сухие, у меня "Пакмая") — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 стак.
  • Изюм — 75 г
  • Мак — 3 ст. л.

Приготовление

[показать] Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут. Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

 

[показать] Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.

 

[показать] Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

 

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Нежные французские булочки 12-05-2018 12:30

Это цитата сообщения Тибати Оригинальное сообщение

Нежные французские булочки

untitled (700x466, 562Kb)

Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак.

В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.

Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть.

Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
  • курага - 150 г
  • абрикосовый джем - 100 г
  • ликер сointreau - 50 мл


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние булочки для гамбургеров 12-05-2018 12:29

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

Домашние булочки для гамбургеров

Автор: прошутто75

[300x300]

 

 

 

Описание: Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Ингредиенты

Тесто

  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 370 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Соль — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу) — 2 ст. л.

Приготовление

[показать] В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

 

[показать] Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

 

[показать] В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАБАВНЫЕ ГНОМЫ К НОВОМУ ГОДУ(идеи) 23-11-2017 18:09

Это цитата сообщения Еленина_Елена Оригинальное сообщение

ЗАБАВНЫЕ ГНОМЫ К НОВОМУ ГОДУ(идеи)

Нафоткала гномов в прошлом году в магазине. Забыла выложить:) 

Вполне можно сделать самим.



1.
[525x700]

2.
[525x700]

3.
[525x700]

4.
[525x700]

5.
[525x700]

6.
[525x700]

7.
[525x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Салат "Золотой розан" 16-11-2017 19:27

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

🍲 "Салат "Золотой розан"

"Салат "Золотой розан" 
 
 
Ингредиенты: 
- 2 небольших куриных филе 
- 3 яйца 
- 200 гр.свежих огурцов 
- 150-200 г.сыра 
- 200 гр.помидоров 
- майонез 
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе 16-11-2017 19:01

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе
Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:

сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный пирог с сыром 16-11-2017 17:22

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Очень вкусный пирог с сыром

[604x339]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо, запеченное с помидорами и сыром (гармошка) 16-11-2017 17:21

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Мясо, запеченное с помидорами и сыром (гармошка).

На этот рецепт можно любое мясо взять или индейку, например, тоже хорошо. Мне нравится в этом рецепте то, что мясо получается мягким и достаточно сочным и абсолютно нежирным. И еще красивым, конечно)
Время приготовления: 1 час 15 минут + время на маринование.
[640x417]Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 изумительных домашних соусов на любой вкус! 16-11-2017 17:18

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
[604x366]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛИНЫ «БЕЗУПРЕЧНЫЕ» 16-11-2017 17:17

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

БЛИНЫ «БЕЗУПРЕЧНЫЕ». ПОЛУЧАТСЯ ДАЖЕ У НОВИЧКОВ!

 

 

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Дамские пальчики" 16-11-2017 17:10

Это цитата сообщения Натали_И Оригинальное сообщение

Торт "Дамские пальчики"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые рецепты шарлотки на кефире, яйцах и сметане. Шарлотка быстро и вкусно - на сковороде и в духовке 16-11-2017 17:09

Это цитата сообщения Любовь_Любочка Оригинальное сообщение

Быстрые рецепты шарлотки на кефире, яйцах и сметане. Шарлотка быстро и вкусно - на сковороде и в духовке

[показать]

Шарлотка – простой и популярный яблочный пирог из бисквитного теста. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусна и ароматна. Сколько уж раз сказано о том, что это пирог холостяков и студентов, но встречаются рецепты и достаточно затейливые, приготовить шарлотку по которым, не всем кондитерам по силам.

В нашей подборке на сегодня быстрые шарлотки. Вкусом они вряд ли уступят более сложным пирогам, зато набор продуктов и технология приготовления вполне бюджетны как по времени, так и по цене.

Быстрые рецепты шарлотки – общие принципы приготовления

•    Шарлотка, по сути, является обыкновенным бисквитом с фруктами. В классическом исполнении его готовят только с яблоками, но при желании они вполне заменимы другими фруктами. Некоторые кулинары готовят такой пирог даже с ягодами. Важно чтобы фрукты или ягоды были не слишком сочными, так как это может помешать поднятию бисквитного теста.

•    Быстрое тесто для шарлотки готовится не только на яйцах с сахаром, как в классическом варианте пирога. Всё чаще встречаются рецептуры шарлотки на сметане, кефире, молоке, добавляют в него манку, крахмал, сливочное масло либо маргарин, пряности.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завтрак как из дорогого ресторана, а готовится за 15 минут. 16-11-2017 17:07

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Завтрак как из дорогого ресторана, а готовится за 15 минут. Улетает мгновенно!

Восхитительные булочки с начинкой - отличная идея для завтрака или бранча. Для начинки вы можете использовать все, что у вас найдется в холодильнике: ветчину, сыр, бекон, помидоры, зелень, грибы и лук. Булочки с начинкой можно подготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь, а с утра только вбить яйца и запечь в духовке.

 

[610x341]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные оладушки на кефире! Получаются очень пышными и мягкими! 16-11-2017 17:00

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Пышные оладушки на кефире! Получаются очень пышными и мягкими!

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки — родом из детства 16-11-2017 16:59

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Булочки — родом из детства

Мне они знакомы под названием «по 9 копеек». Пышные, мягкие, пахнущие ванилью. Из этого количества ингредиентов выходит 16 булочек.

Булочки — родом из детства

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "Вишнёвая башня"... мастер-класс... 16-11-2017 16:52

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ТОРТ "Вишнёвая башня"... мастер-класс...

[показать]
Текст автора:
 
Для приготовления  семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.
[показать]
Добавляем сметану.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Влажный торт ПОЦЕЛУЙ НЕГРА вкус необыкновенный 16-11-2017 16:50

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Влажный торт ПОЦЕЛУЙ НЕГРА вкус необыкновенный


[показать]

 

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Варенье — 200 мл
  • Сахар — 170 г
  • Кефир — 200 мл
 

Для крема:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки НЕЖНЫЙ 16-11-2017 16:50

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Торт без выпечки НЕЖНЫЙ

[показать]

[456x114]

 


[показать]

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт КОРОЛЕВСКИЙ 16-11-2017 16:49

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Торт КОРОЛЕВСКИЙ Интересный момент - коржи песочный и безе выпекаются всместе


[465x460]

Интересный момент  в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии