• Авторизация


Домашние булочки для гамбургеров 12-05-2018 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

Домашние булочки для гамбургеров

Автор: прошутто75

[300x300]

 

 

 

Описание: Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Ингредиенты

Тесто

  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 370 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Соль — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу) — 2 ст. л.

Приготовление

[показать] В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

 

[показать] Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

 

[показать] В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

 

[показать] Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

 

[показать] Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

 

[показать] Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

 

[показать] Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

 

[показать] Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

 

[показать] Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.

 

[показать] Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

 

[показать] Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.



[показать] [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вот такие булочки в разрезе! )) 

[показать]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758 


Домашние булочки для гамбургеров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние булочки для гамбургеров | Стенция_Сола - Дневник Стенция_Сола | Лента друзей Стенция_Сола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»