Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеМясо, запеченное с помидорами и сыром (гармошка).
На этот рецепт можно любое мясо взять или индейку, например, тоже хорошо. Мне нравится в этом рецепте то, что мясо получается мягким и достаточно сочным и абсолютно нежирным. И еще красивым, конечно)
Время приготовления: 1 час 15 минут + время на маринование.
[640x417]
Продукты:
700-800 гр. мяса (вырезка)
6-7 помидорок черри или 1-2 обычных помидора
150 гр. твердого сыра
4-5 ч.л. горчицы
соль
душистый перец
50 мл. воды
Готовим)
1. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно предварительно замариновать. Идеальный вариант - оставить в маринаде на ночь, ну а если времени не так много - достаточно 1,5 часов. Делаем в кусочке мяса поперечные надрезы, натираем солью и душистым молотым перцем (можно добавить любые специи по вкусу).
[320x212]
2. Смазываем мясо горчицей и кладем в глубокую посуду. Заливаем небольшим количеством воды. В таком виде оставляем мариноваться.
[320x212]
Если берется свинина - мариновать не обязательно, а вот говядина без маринования получится суховатой.
3. Сыр режем на тонкие пластинки, помидоры - кружочками (зимой лично я предпочитаю именно черри - не только за их красоту, но и за вкус. Обычные помидоры зимой совсем безвкусные).
4. Мясо выкладываем на фольгу. В каждый надрез кладем сыр и помидоры.
[320x212]
5. Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. На готовность пробуем вилкой - если легко проходит, мясо готово, если нет - держим еще 10-15 минут. Чтобы мясо подрумянилось, можно открыть верхний слой фольги минут за десять до конца запекания.
Ну а потом красиво разрезаем, чтобы сыр и помидоры получались в центре кусочка, и скорее ужинать! Приятного аппетита)
http://time-cook.blogspot.ru/