• Авторизация


Булочки — родом из детства 16-11-2017 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Булочки — родом из детства

Мне они знакомы под названием «по 9 копеек». Пышные, мягкие, пахнущие ванилью. Из этого количества ингредиентов выходит 16 булочек.

Булочки — родом из детства

 

Ингредиенты:

Для теста
  • молоко-250 мл
  • дрожжи свежие-20 г
  • яичные желтки-4 шт.
  • сахар-100 г
  • ванильный порошок-1 щепотка
  • сливочное масло-100 г
  • соль-1 щепотка
  • мука-500 г
 
Для смазывания булочек
  • молоко-2 ст. л.
  • яичные желтки-1 шт.

 

Приготовление:

В теплом молоке разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем в теплом тихом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Это опара.

Затем добавляем в миску с опарой оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное теплое сливочное масло, но не горячее!

Вмешиваем в массу желтки и просеваем муку. Тесто замешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое тихое место на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое как минимум.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность слегка, присыпанную мукой, на этом моменте главное не присыпать больше, чем надо муки. Я присыпала рабочую поверхность буквально щепотками и необходимо хорошо обмять тесто, выпуская из него воздух.

Тесто повторно замесили, теперь делим его на 16 почти равных частей, выкатываем каждый кусочек в колобок.

Складываем эти колобки на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментный лист бумаги, на противень. И ставим еще на 30 минут расстояться, булочки разравняются, увеличиться в объеме. Вот теперь можно их смазать: взбить 2 ст. л. молока, один желток и с помощью силиконовой кисточки смазать булочки.

На этом фото видно как булочки увеличились в объеме, смазаны и уже готовы к выпечке.

 

На этом фото видно как булочки увеличились в объеме, смазаны и уже готовы к выпечке.

 

Духовку предварительно нагрела на 190-200°С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.

 

Духовку предварительно нагрела на 190-200°С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.

 

Вот такие пушистики «спелись».

Вот такие пушистики «спелись».

 

 

Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300,113Kb)/5802491_images (160x160,4Kb)/5800690_129jpg (200x200,12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300,68Kb)/5802491_3253200 (200x200,17Kb)/5800690_9e8_1_ (200x200, 37Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb)/5800690_8a8_1_ (200x200, 61Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Аптеки в шоке! Живот уходит за 4 дня, если... Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО,если на ночь... ПАРАЗИТЫ исчезнут через 3 дня. Полная очистка организма!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки — родом из детства | Стенция_Сола - Дневник Стенция_Сола | Лента друзей Стенция_Сола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»