• Авторизация


ТОРТ "Вишнёвая башня"... мастер-класс... 16-11-2017 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ТОРТ "Вишнёвая башня"... мастер-класс...

[показать]
Текст автора:
 
Для приготовления  семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.
[показать]
Добавляем сметану.
[показать]


Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.
[показать]
Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
[показать]
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
[показать]
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
[показать]
Получаются вот такие красивые трубочки.
[показать]
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
[показать]
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
[показать]
и посыпаем тертым шоколадом.
[показать]
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
[показать]
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
[показать]
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
 
Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита!

 

http://alimero.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "Вишнёвая башня"... мастер-класс... | Стенция_Сола - Дневник Стенция_Сола | Лента друзей Стенция_Сола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»