Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеДомашнее мороженое на сгущенном молоке - легко даже для ребенка!
Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.
[400x267]

Вовочка говорит матери:
- Мама, дай мороженое.
- Не дам, скоро обедать будем. Иди во дворе поиграй.
- Там нет никого. Дай мороженое.
- Не дам. Дома, значит, играй.
- Ладно, тогда ты со мной поиграй. В маму и папу.
- Хорошо. Ты будешь папой, а я мамой.
- Вот я пришел с работы. Ну, чего ты расселась? Подними наконец-то зад и дай ребенку мороженое.
СОСТАВ500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
[400x267]
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
[400x267]
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.

В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Рецепты с мороженым:
- шоколадно-яичное мороженое-тянучка
- трехцветное мороженое
- мороженое с апельсиновым сорбетом
- творожное пирожное с мороженым
- английский пудинг с мороженым
http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml