• Авторизация


Рыбный суп из скумбрии! 19-06-2017 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рыбный суп из скумбрии!

 
Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка жирненькая. Я люблю в такой рыбный суп добавлять много моркови, здесь её сладость очень уместна. Если вы не любите морковь, то можно положить её меньше, а количество картофеля увеличить.
 
 
Лук-порей здесь нужен обязательно! Суп из скумбрии готовится очень легко и быстро, обязательно попробуйте!
 
Ингредиенты для  супа из скумбрии:
 
Вода 2,5 л
Картофель 150 г
Лук зелёный 20 г
Лук-порей 100 г 
Морковь 300 г 10 шт.
Перец душистый 10 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Петрушка свежая 20 г
Рис не шлифованный 200 г
Скумбрия свежая 500 г
 
 
Для приготовления супа из скумбрии нам нужна, конечно же, сама рыба. У меня свежая, можно взять мороженую, у меня рыбка весила 500 г. Ещё нужна морковь, картофель, лук-порей и зелень, какая вам больше нравится. И рис я взяла нешлифованный, можно взять любой, но чтобы он не очень сильно разваривался. Начнём!
 
 
Для начала нужно разделать рыбу. Рыбу моем и вытираем, затем потрошим. Нужно разрезать пузо и вычистить все внутренности и чёрные плёнки. После этого моем рыбу ещё раз. Затем разрезаем её на порционные кусочки. Хвост и голову не выбрасываем, будем варить всё вместе. Из головы нужно удалить жабры.
 
 
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладём туда кусочки скумбрии и ставим на средний огонь, под крышкой.
 
 
Промываем рис и оставляем его в прохладной воде.
 
 
Как только наш бульон начал закипать, то сливаем воду с риса и кладём его в бульон к рыбе. Будет пена — её нужно снимать.
 
 
Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в повторно закипевший суп.
 
 
Чистим и режем морковь, такими же кубиками, как и картофель. Добавляем в кастрюлю. 
 
 
Тонко режем лук-порей. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда наш суп начнёт закипать.
 
 
 
Рубим зелень. Добавляем в суп зелень, перец чёрный и душистый. Солим. Я соли кладу 2 чайные ложки, — это получается не очень солёно.
 
 
Доводим суп до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять минут 10-15. Затем можно подавать! Вкуснее всего с мягким зерновым хлебом.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный суп из скумбрии! | Стенция_Сола - Дневник Стенция_Сола | Лента друзей Стенция_Сола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»