• Авторизация


Куриные котлеты в конвертах - изысканное и оригинальное блюдо праздничного стола! 19-06-2017 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Куриные котлеты в конвертах - изысканное и оригинальное блюдо праздничного стола!

О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах».

[700x525]

 

 

Ингредиенты:

 

[235x162]

  • Куриный фарш, 0.5 кг
  • Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
  • Лук репчатый, 2-3 средние головки
  • Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
  • Растительное масло
  • Мука
  • Сметана, 2-3 ст. ложки.
 

 

Приготовление:

 

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

[460x327]

Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды

[460x341]

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа

[460x279]

И соединяем с яичной смесью

[460x365]

Снова все перемешиваем

[460x371]

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все:

Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

[460x257]

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

[460x323]

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

[460x345]

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.

[460x345]

[460x320]

Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

[460x242]

Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

[460x345]

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

[460x345]

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

[457x324]

 

[показать]

 

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.

[460x345]

источник


Читайте так же:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты в конвертах - изысканное и оригинальное блюдо праздничного стола! | Стенция_Сола - Дневник Стенция_Сола | Лента друзей Стенция_Сола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»