• Авторизация


Пирог с вареньем 14-06-2017 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Пирог с вареньем

Для большого противеня брала всех ингридиентов на 50% больше. Отлично. Варенье нужно брать густое, но не оч много, иначе слишком приторный. Делала с начинкой из творога (400 гр творога + 2 ст ложки сахара + 2 желтка + ванилин). Этого творога хватило на 2/3 пирога.


РїРёСЂРѕРі2 (604x315, 231Kb)

Берем:

Для теста:

яйца = 2 шт,

мука = 2-3 ст

сливочное масло или маргарин =200 г,

сахар = 1 ст

ванилин  на кончике ножа,

разрыхлитель = 1 ч. л

варенье или джем = 150-200 г

Готовим:

Масло или маргарин растопим и пусть остынет .В миску насыплем сахар, добавим растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешаем.Постепенно вводим просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесим тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделим на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста отправляем в морозильник на 1 час.Большую часть теста равномерно распределим на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выкладываем слой варенья и аккуратно разровняем его ложкой.Из морозилки достанем меньшую часть теста и натрем на крупной терке сверху на варенье.Пирог ставим в нагретую до 200°С духовку и печем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вареньем | Стенция_Сола - Дневник Стенция_Сола | Лента друзей Стенция_Сола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»