Брала двойную дозу всех продуктов и все равно кексов получилось не много, один противень (22 моих силиконовых формочки). Тесто поднимается не очень хорошо. Заполняла почти целые формочки, поднялись небольшой горочкой. Чувствуется привкус лимонной цедры, чуток горчит, но в целом не плохо)))
лимон 1/2
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
изюм 0,5 стакана
Приготовление.
Даже не помню, где я увидела этот рецепт...Нужно взять половинку лимона, измельчить блендером с 5 столовыми ложками сахара. Не надо измельчать в мясорубке, если нет блендера, лучше мелко порезать вместе с кожурой.
Добавить 2 яйца, 100гр сахара и чайную ложку разрыхлителя.
Перемешать.
Постепенно добавить 1 стакан муки
Перемешать, добавить 0,5 стакана изюма.
Перемешать.
Разложить по формочкам.
И выпекать в хорошо прогретой духовке при 200˚ 15 минут.
Получаются замечательные кексы!
Посыпаем их сахарной пудрой и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!