Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛучшие пирожки на скорую руку... съедаются быстрее, чем готовятсяили
От себя: пирожки получились супер!!! Это лучшие из тех, что я пекла. Не сухие, толстенькие, как из буфета. Но! Брала всех ингредиентов в два раза больше, молока в итоге 500 мл. Тесто получилось жидковатым и я упорно добавляла еще муку и месила-месила. В итоге, оно все равно липло к рукам, хоть и стало более плотным. Обсыпала руки мукой, лепила пирожок и так далее. Вышло отлично, пирожки ровные и красивые. Хотя сам рецепт и не совсем корректный, недоработанный.
Яиц взяла 3.
Запекала в духовке, мои смотрятся однозначно красивее, чем на фото автора)))
Начинка - обжаренный с луком фарш.
Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой.


-мука - 0,5 кг
-молоко - 1 стакан
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 0,5 ч.л.
-яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей

В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.
рецепт
фото
Быстрые пирожки мечта любой хозяйки и поверьте, такой вариант пирожков есть! Приготовить ароматный и сытный десерт для любимых людей очень легко, достаточно иметь под рукой самые простые ингредиенты, немного времени и огромное желание побаловать свою семью вкусненьким. Готовим быстрые пирожки на кефире!