[220x220]Если вам очень хочется побаловать себя хрустящими малосольными огурчиками, а под рукой нет ни хрена, ни «зонтиков» укропа, ни листиков вишни/смородины, то не стоит отчаиваться. Есть один простой рецепт малосольных огурцов, для которого не требуется ничего из вышеперечисленного. А вкус получается традиционно вкусный!
Пробуйте!
Простой рецепт малосольных огурцов приводится из расчета на одну 3-литровую банку:
• на дно банки кладем: 6-7 зубцов чеснока; 15-20 горошин перца (душистого и/или горького); стебли, срезанные с большого пучка укропа (купленного в обычном супермаркете)
• плотно укладываем огурцы в банку,
• готовим маринад: 5 минут кипятим 2 литра воды, с добавлением 3 столовых ложек соли и 4 штук лавровых листиков.
Заливаем горячим маринадом огурцы и оставляем при комнатной температуре на сутки.