• Авторизация


Булочки с вишнёвым джемом 30-03-2018 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с вишнёвым джемом

2835299__2_ (700x525, 371Kb)

Пекла я вчера булочки. Для себя и для детей, для настроения. Ничего нового, подобные булочки пекла уже не раз. Просто, вкусно, если Вы любите свежую выпечку – рекомендую попробовать!
Ингредиенты для булочек:
Молоко 700 мл
Сахар 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 1 пакетик саф-момент
Масло растительное 100 мл
Яйца 3 штуки + 1 для смазывания булочек
Сахарная пудра по желанию
Мука около 1 кг
Джем, 50 грамм сливочного масла для смазывания теста
Приготовление.
Печь булочки я очень люблю, особенно на новой кухне. Пеку не часто, поскольку стараюсь меньше есть выпечки, но в воскресенье  пеку для себя и для тех, кто заходит в гости. К сожалению, сейчас это бывает редко - все заняты. Для начала подогреваю молоко и развожу в нём сахар и дрожжи. Соль потом добавлю в муку. Дрожжи не любят прямого контакта с солью. Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляю яйца и растительное масло. Сливочное масло в этот раз в тесто не добавляла. Размешала.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 232Kb)
 
Потом потихоньку начинаю добавлять муку, вмешиваю её сначала лопаткой. потом руками постепенно. чтоб не было комочков. Задача - получить ровное, гладкое мягкое тесто.
 
2835299_IMG_1552_1_ (700x525, 241Kb)
2835299_IMG_1553 (700x525, 273Kb)
 
Чем меньше муки будет использовано, тем вкуснее будут булочки! Ставим тесто в тёплое место без сквозняков для подхода на 1-1,5 часа. Кстати, если Вы хотите приготовить тесто заранее, то для подъёма тесто можно поставить в холодильник! Идеальное место, если Вы приготовили тесто заранее, а печь собираетесь на следующий день. Тесто прекрасно "подойдёт", не перекиснет, не убежит! Надо только поместить его в объёмный целлофановый павкет и поставить на самую верхнюю полку холодильника, подальше от морозилки. Проверено!
 
Когда тесто в 2-3 раза увеличится в объёме, нужно выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделить на 2-3 части. Каждая часть - для булочек на 1 противень.
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 255Kb)
 
Пока работаем с одной частью, остальные убираем на место. Кусок теста нужно раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см, слишком тонко раскатывать не надо. Сначала пласт смазываем растопленным сливочным маслом, потом тонким слоем джема или варенья.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 183Kb)2835299_IMG_1556 (700x525, 246Kb)
 
Сворачиваем пласт рулетом, защипываем края, чтоб не разошлись. Много джема не стоит выкладывать на тесто, он сразу вытечет.  Полторы столовые ложки в самый раз.
 
2835299_IMG_1557 (700x525, 249Kb)2835299_IMG_1558 (700x525, 256Kb)
 
Рулет нарезаем на кусочки толщиной около 3 см. И выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даём булочкам на расстойку 20-30 минут, потом в духовку, разогретую до 180-190 °. Выпекаем булочки 15-20 минут. Готовые снимаем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и едим. 
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 366Kb)
 
Приятного чаепития!
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 348Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 339Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 30 - Рулетики с маком к утреннему чаю!
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
Часть 32 - Булочки с вишнёвым джемом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с вишнёвым джемом | Ирина_142 - Дневник Ирина_142 | Лента друзей Ирина_142 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»