Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБулочки с вишнёвым джемом

Пекла я вчера булочки. Для себя и для детей, для настроения. Ничего нового, подобные булочки пекла уже не раз. Просто, вкусно, если Вы любите свежую выпечку – рекомендую попробовать!
Ингредиенты для булочек:
Молоко 700 мл
Сахар 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 1 пакетик саф-момент
Масло растительное 100 мл
Яйца 3 штуки + 1 для смазывания булочек
Сахарная пудра по желанию
Мука около 1 кг
Джем, 50 грамм сливочного масла для смазывания теста
Приготовление.
Печь булочки я очень люблю, особенно на новой кухне. Пеку не часто, поскольку стараюсь меньше есть выпечки, но в воскресенье пеку для себя и для тех, кто заходит в гости. К сожалению, сейчас это бывает редко - все заняты. Для начала подогреваю молоко и развожу в нём сахар и дрожжи. Соль потом добавлю в муку. Дрожжи не любят прямого контакта с солью. Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляю яйца и растительное масло. Сливочное масло в этот раз в тесто не добавляла. Размешала.
Потом потихоньку начинаю добавлять муку, вмешиваю её сначала лопаткой. потом руками постепенно. чтоб не было комочков. Задача - получить ровное, гладкое мягкое тесто.
Чем меньше муки будет использовано, тем вкуснее будут булочки! Ставим тесто в тёплое место без сквозняков для подхода на 1-1,5 часа. Кстати, если Вы хотите приготовить тесто заранее, то для подъёма тесто можно поставить в холодильник! Идеальное место, если Вы приготовили тесто заранее, а печь собираетесь на следующий день. Тесто прекрасно "подойдёт", не перекиснет, не убежит! Надо только поместить его в объёмный целлофановый павкет и поставить на самую верхнюю полку холодильника, подальше от морозилки. Проверено!
Когда тесто в 2-3 раза увеличится в объёме, нужно выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделить на 2-3 части. Каждая часть - для булочек на 1 противень.
Пока работаем с одной частью, остальные убираем на место. Кусок теста нужно раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см, слишком тонко раскатывать не надо. Сначала пласт смазываем растопленным сливочным маслом, потом тонким слоем джема или варенья.
Сворачиваем пласт рулетом, защипываем края, чтоб не разошлись. Много джема не стоит выкладывать на тесто, он сразу вытечет. Полторы столовые ложки в самый раз.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной около 3 см. И выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даём булочкам на расстойку 20-30 минут, потом в духовку, разогретую до 180-190 °. Выпекаем булочки 15-20 минут. Готовые снимаем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и едим.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пекла 
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 30 - Рулетики с маком к утреннему чаю!
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
Часть 32 - Булочки с вишнёвым джемом