• Авторизация


Кнышес 27-09-2011 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кнышес
Этот рецепт заслуживает самых больших похвал.

К первым блюдам, салатам, вместо гарнира, просто так, когда хочется перекусить.
Попробуйте, вам тоже понравится.

Тесто делаю по рецепту «Вертута с яблоками» (см. ниже). Оно универсально, поэтому прекрасно подходит для этого рецепта.
С одним дополнением – в тесто добавляю щепотку немолотого тмина;

Продукты:
Картофель (очищенный, вымытый, нарезанный) ~ 1,5 литровая кастрюля, наполненная доверху.
Репчатый лук – 1-2 средние головки,
щепотку сушёного майорана,
0,5-1 чайную ложку сушёного базилика,
щепотку молотого красного перца (сладкого) в масле,
щепотку Вегеты,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки нарезанного укропа,
растительное масло;

Процесс приготовления:
Отварить картофель. Размять в пюре и тыльной стороной ложки или деревянной колотушкой хорошенько взбить.
Пюре должно быть пушистым, но не жидким!
Нашинковать мелко лук. Переложить в сковороду, добавить воды, чтобы покрыла лук. Тушить. Вода испарилась, добавить растительное масло. Тушить, но не зажаривать, - начинка будет горчить!!!
Добавить все травы, чеснок, зелень. Продолжать тушить, помешивая, буквально пару минут.
Переложить в пюре и тщательно вымешать.
Раскатать тесто тонко, растягивая края. Наколоть вилкой.
Теперь, следите за моей мыслью.
Есть три варианта наполнения начинкой.
1.Стаканом или формочкой вырезать кружки, смазать маслом, наполнить начинкой. Собирать по кругу края теста и красиво защепить в центре.
2. Смазать растительным маслом раскатанный пласт теста. Отойдя от края ~15 см. выложить полосой начинку. Набросить свободный край и завернуть по форме рулета, аккуратно подтягивая тесто и так до конца. Уложить в смазанный растительным маслом противень. Смазать верх теста маслом и присыпать семенами кунжута. Ножом сделать зарубки, чтобы потом легче было нарезать.
3. Также сделать рулет, но прямо на рабочем месте разрезать его порционно. И аккуратно защепить с обеих сторон. Выложить в смазанный маслом противень, окунуть с обеих сторон в масло, присыпать семенами кунжута. Выпекать на средней температуре до готовности. Печётся быстро.
Изумительно вкусно, можно проглотить вместе с языком, не заметив, сколько съели. Хрустящая тоненькая корочка, и как крем пикантная начинка тают во рту сами по себе.
Объедение!
Рекомендую всем.
Живите, наслаждаясь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Инночка, я уверена, что ты обязательно вернешься! Поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе здоровья, здоровья и здоровья!!!!! И еще - пусть счастье всегда живет в твоем доме!
[284x300]
Инночка, я опять у тебя в гостях... Опять поздравляю с Днем рождения и жду -когда ты появишься.... Желаю тебе здоровья, как можно больше, это самое главное в жизни....
[300x229]
Я опять зашла к тебе в дневник, что бы тебя поздравить с Днем рождения!!!! В этот раза я желаю тебе только здоровья, здоровья и здоровья!!!!!
[256x256]
Инночка, я все равно надеюсь. что ты появишься!!!! С Днем рождения!!!
[303x154]


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кнышес | Инна_Даниловна_Комарова - Дневник Инна_Даниловна_Комарова | Лента друзей Инна_Даниловна_Комарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»