• Авторизация


Плюшечки 26-09-2011 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плюшечечки
Божественно красивые и неповторимо вкусные…, а готовятся на одном дыхании, быстро, легко, причём из рядового набора продуктов, который, как правило, у любой хозяюшки имеется под рукой.
Очень советую…

Продукты для теста:
125 мл. низкокалорийной сметаны (9%) – обязательно согреть в микро на 40 секунд,
120-125мл. канолового масла (можно заменить другим без выраженного запаха или 100гр. растопленного сливочного, но я люблю больше с каноловым),
50гр. сахара,
2 яйца,
11гр. сухих дрожжей,
400 гр. муки на замес;

Крем-наполнитель:
74-75 гр. сухого ванильного пудинга для варки без сахара,
4 столовые ложки сахара,
2,5-3чашки молока (чашка=250мл.),
1-2 чайные ложки рома или другого ароматного алкоголя,
2-3 полные с верхом столовые ложки изюма;

Покрытие для верха:
Мусс из пассифлоры и лимона (рецепт выпишу отдельно),
Или 3-4 полные столовые ложки абрикосового повидла/джема+1 столовая ложка воды или апельсинового сока – всё смешать, довести до кипения, снять и покрыть изделия в горячем виде;

Процесс приготовления:
В глубокой миске смешать все составляющие для теста и вымесить мягонькое, лёгкое тесто. Налить в ладошку ложечку растительного масла и хорошо втереть в стенки миски, дно чуть присыпать мукой, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для увеличения в объёме не менее чем в два раза. Проследить, чтобы не было сквозняков, перепадов температуры и не стучать! Дрожжевое тесто этого не любит, а с ним надо вести любовный диалог, чтобы получить превосходные результаты.
К слову, пока тесто поднималось, я занималась своими делами.
Тесто поднялось. Приготовить наполнитель. Для этого, 1 чашку молока поставить на небольшой огонь, а в остальном молоке развести пудинг, тщательнейшим образом разминая ложкой, чтобы не осталось комочков. Молоко начало закипать, перевести на средний огонь, тонкой струйкой ввести разведенный в молоке пудинг и при постоянном помешивании заварить крем, дождавшись характерных звуков «пух-пух». Снять с плиты, сразу добавить ром и изюм. Всё хорошенько вымешать.
Рабочее место припудрить мукой. Подошедшее тесто выложить, вымесить, не добавляя ни грамма муки. Разделить на два колобка.
Поочерёдно раскатать каждый колобок по форме прямоугольного пласта, (не толсто!). Наполнитель зрительно поделить пополам. Поверх теста выложить крем-наполнитель, разровнять по всему пласту теста, завернуть рулетом. Защепить концы. Нарезать на роллы, шириной примерно 2-2,5см. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить плюшечки на вторую сторону разреза, то есть, лёжа. Чуточку расправить развернуть края. Включить духовку на 200гр. С. Сверху на плиту поставить противень с изделиями на расстойку и время от время поворачивать противень, чтобы тепло равномерно окутало все изделия. Дождаться увеличения в объёме плюшечек. Взбить желток с 1столовой ложкой воды или молока, добавить туда щепотку молотого кардамона, перемешать и покрыть изделия. Поставить выпекаться до готовности и румяных «щёчек».
Проверить деревянной шпажкой. Вынуть и сразу покрыть муссом или горячей смесью абрикосового повидла/джема с водой или апельсиновым соком.
Выложить в блюдо и наслаждаться. Выход готовой продукции – 33 очаровательнейших плюшечек - завитушечек.
Настоящий праздник каждый день! И никакой осенней хандры.
Итог. Ой, дорогие мои, честное слово трудно описать этот шедеврик. Я не зря обожаю готовить дрожжевое тесто на кисломолочной основе и, когда что-либо придумываю, отдаю предпочтение ему, только меняю пропорции. Результат превосходит все ожидания. И на сей раз, оно меня удивило и вдохновило на подвиги. В данном случае я взяла продуктов совсем немного из того, что было дома и несмотря на это, тесто просто пело у меня в руках, я уже очень давно не испытывала такого удовольствия на кухне. Легчайшее, ну просто невесомое, мягухонькое, послушное тесточко, оно дышало у меня в руках. А в сочетании с крем - наполнителем один сплошной восторг! Ну, просто райское наслаждение. А запах…, это отдельная песня. Одному неземному благоуханью этой выпечки можно слагать оды.
К тому же, мой фирменный мусс вписался до такой степени органично, создавая завершённость истинного десертного изделия, как по внешнему облику, так и во вкусовой гамме. Гармония в выпечке вызывает удивительные дивные чувства, которые, откладываясь в человеческой памяти, заставляют людей в последствии искать именно такой готовый продукт, с таким вкусом и привлекательностью.
Но нам с вами проще, мы выходим на кухоньку, творим и достигаем самых непредсказуемых результатов. От души желаю всем испытать подобные чувства и насладиться этой потрясающей вкуснятиной. Очень удачная выпечка! Рекомендую всем.
Моя привередливая мамуля и то оценила по высшему баллу мой сегодняшний экспромт.
Ваши близкие будут просить добавки, особенно детвора с огромным удовольствием слопают весь противень, не останавливаясь, и попросят ещё добавки.
Пусть всем будет во благо! Я буду просто по-человечески счастлива, если смогла побаловать вас и ваших дорогих и любимых.

Совершенно случайно оказалось в доме это уникальнейшее растение, которое превосходит по своим бесценным лечебным свойствам многие другие продукты. Муж принёс плоды пассифлоры ещё в недозрелом виде: зелёные и твёрдые, как камешки. Я думала, ну, что же мне с ней делать? Поначалу, чтобы дать ей дозреть я уложила плоды в тёмный кулёчек, прикрыла и оставила в кухне. Примерно, через 7-10 дней она потемнела, приобрела бордовый оттенок и стала мягкой. Вот тогда я поняла, что обязана приготовить свой фирменный Мусс-крем для наполнения тортов, пирожных, рулетов, блинчиков и естественно использовать, как покрытие для дрожжевой десертной выпечки. И мой эксперимент удался на славу. Теперь я делаю заготовки, ставлю в холодильник и, когда мне нужно кого-то уважить, поздравить, причём, быстро я только готовлю основной рецепт, а оформление у меня уже готово.

Пьянящий и чарующий Мусс-крем из пассифлоры с лимонной ноткой
Не передать словами…экзотика, но какая!
Вы обязаны попробовать.

Продукты:
10 плодов пассифлоры,
3 средних лимона,
2-2,5 полных чашки воды (чашка=250мл.),
11/3-1,5 чашки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2-2,5 столовых ложки кукурузного крахмала;

Процесс приготовления:
Плоды пассифлоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть всю мякоть и переложить в небольшую толстостенную кастрюльку или казанок. Лимон разрезать на четвертинки, освободить от косточек, перекрутить через мясорубку и переложить к пассифлоре. Добавить сахар, ванильный сахар. Половину чашки воды оставить в стороне. А остальную воду добавить в кастрюльку к пассифлоре и лимонам, перемешать. Поставить на большой огонь. Этим временем развести крахмал в оставшейся воде, тыльной стороной ложки хорошо растереть, чтобы не осталось комочков. Основная масса в кастрюле закипела, перевести на средний огонь и тоненькой струйкой ввести разведенный крахмал. При постоянном помешивании несколько минут проварить, до состояния загустевшего мусса. Снять, перенести на рабочее место. Поставить на глубокую ёмкость сито и порциями перетереть весь мусс, переложить в чистую стеклянную банку, дать остыть, поставить в холодильник. Кстати, выход готовой продукции 800 мл. полная стеклянная банка. Хранится очень долго, если не съедят мгновенно. Мой муж намазывает на хлеб и с чаем. И при этом постанывает от удовольствия. Надо видеть эту картину.
А всё, что остаётся после приготовления мусса – отходы, то есть густая часть всех продуктов с зёрнами пассифлоры, ни в коем случае не выбрасывать. Переложить в кастрюльку, добавить немножечко любых ягод свежих или мороженных, залить водичкой так, чтобы покрыло, дать закипеть, немножечко проварить, процедить и у вас на столе совершенно нечаянно окажется восхитительный напиток. Вот вам и прекрасная утилизация, а сколько пользы.

Итог. Вы не представляете себе этот пьянящий головокружительный аромат, который остаётся в вашем доме надолго, создавая незабываемые эмоции. Все десерты, без исключения, несомненно выиграют, когда вместо жирных насыщенных, трудно перевариваемых кремов их вкус обогащает нежнейший, легчайший, с лёгкой кислинкой, несказанно вкусный, ну просто тающий во рту Мусс-крем.
Проза жизни. Моей маме невозможно угодить. И вот, когда я вижу, что она неважно себя чувствует или хандрит, я задаю ей один сакраментальный вопрос:
- Мамулик, может приготовить тебе что-нибудь вкусненькое? Ты скажи и я сделаю. А она, не раздумывая, отвечает:
- Разве что, твой рулет с незабываемым муссом. Он у меня вызывает приятные чувства, пожалуй, давно забытые. И я естественно готовлю. А потом у мамули поднимается настроение и она переполненная восторгами в очередной раз описывает мне свои ощущения. Вот такие дела. Так и живём.
Испробуйте и вы это чудо! Рекомендую.
Всем во благо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшечки | Инна_Даниловна_Комарова - Дневник Инна_Даниловна_Комарова | Лента друзей Инна_Даниловна_Комарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»