• Авторизация


Без заголовка 21-05-2014 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Карамельный соус

[500x412]

 

[показать]Карамельный соус я полюбила в Болгарии. Там мы покупали с ним чудесные крохотные пончики. Горячий пончик и сливочно-нежый вкус карамели – это было волшебно. Но тогда я и подумать не могла о том, что такой соус можно сварить самой. Казалось, что это архисложно. Я натыкалась на всевозможные рецепты, но неизменно убирала их на потом пока однажды за дело не взяласьСветка. Она в отличии от меня увидала рецепт и тут же сварила соус, потом еще раз.. и еще.. и снова.. и тут я не выдержала! Оказалось, что варится он проще простого, а с блинчиками ну просто невозможно вкусно :) В общем, желаю вам не тянуть кота за хвост, как это делала я, а бежать на кухню варить эту вкуснятину :)

Нам потребуется.

  • 100 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (жирность 10-15%)
  • 1/4 ч. ложки соли

Приготовление
Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем. Когда сахар приобретет коричневый оттенок добавляем порезанное кусочками сливочное масло, соли и вливаем сливки. Сливки лучше брать комнатной температуры. На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь – продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной. Постоянно мешая варим крем 4-5 минут. Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку. Храним в холодильнике до 15 дней. Во время хранения карамель загустевает, но ее всегда можно слегка подогреть в микро и она снова станет текучая. Подаем к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и т. д.
[показать]
-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней
 

http://belcook.com/post/karamelnyiy-sous/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Миськова_Светлана - Дневник Миськова_Светлана | Лента друзей Миськова_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»