• Авторизация


синие на зиму по корейски 04-09-2015 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aleks1962 Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски

Из дневника ELENA_STOPKO

[600x450]



Этот салат можно готовить просто к столу, но его можно и закрывать на зиму, что я успешно и делаю третий год.




Ингредиенты:


2 кг баклажан

0,5 кг сладкого красного перца

0,5 кг моркови

3 больших луковицы

1 головка чеснока

1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу

пучок петрушки


Для маринада:

1 стакан растительного масла

4 столовых ложки сахара

150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус) 1 чайная ложка соли

1 стакан воды






Приготовление:


У баклажан обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 части. Но не до конца, чтобы они держались вместе.


[600x450]


На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.

Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.


[600x450]


Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).

Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.

Перец нарезать соломкой:


[600x450]


Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука):


[600x450]


Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.


[600x450]


Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками.

Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.


[600x450]


Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю с баклажанами.


[600x450]


Поставить настояться в прохладное место на 2-3 дня и можно кушать.

Но я этот салат обычно закрываю на зиму. Поэтому, если вы хотите также его закрыть, продолжу:

Все хорошо перемешать и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.

Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны. Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.

Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.


[600x450]


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник синие на зиму по корейски | татуся_анатольевна - Дневник Танюши | Лента друзей татуся_анатольевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»