• Авторизация


синие на зиму по корейски 04-09-2015 15:10

Это цитата сообщения Aleks1962 Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски

Из дневника ELENA_STOPKO

[600x450]



Этот салат можно готовить просто к столу, но его можно и закрывать на зиму, что я успешно и делаю третий год.




Ингредиенты:


2 кг баклажан

0,5 кг сладкого красного перца

0,5 кг моркови

3 больших луковицы

1 головка чеснока

1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу

пучок петрушки


Для маринада:

1 стакан растительного масла

4 столовых ложки сахара

150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус) 1 чайная ложка соли

1 стакан воды






Приготовление:


У баклажан обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 части. Но не до конца, чтобы они держались вместе.


[600x450]


На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.

Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.


[600x450]


Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).

Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.

Перец нарезать соломкой:


[600x450]


Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука):


[600x450]


Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.


[600x450]


Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками.

Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.


[600x450]


Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю с баклажанами.


[600x450]


Поставить настояться в прохладное место на 2-3 дня и можно кушать.

Но я этот салат обычно закрываю на зиму. Поэтому, если вы хотите также его закрыть, продолжу:

Все хорошо перемешать и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.

Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны. Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.

Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.


[600x450]


Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
синие под грибы 12-08-2015 13:26

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение



[160x300] [160x300] [160x300] [160x300] [160x300]

Баклажаны как грибы

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.


[492x346]

 

Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление с xaa.su/R6V

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

одесские анекдоты 25-07-2015 12:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Школа остроумия по-одесски

В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы можете получить совершенно неожиданный и оригинальный ответ. Он будет непременно пропитан местным колоритом и чувством юмора.

Cчитаю, что у жителей этого города можно научиться искусству вести диалог.
[650x390]

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вареники с косичкой 02-03-2015 19:11

Это цитата сообщения yuganka_Natali Оригинальное сообщение

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой




Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . [показать]
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо

[показать]

Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.

[показать]

Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .

[показать]

Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )

[показать]

И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .

[показать]

Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .

[показать]

[показать]

Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .

[показать]

Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку

[показать]

И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.

[показать]

Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.

[показать]

[показать]

Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .

[показать]

Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх

[показать]

Придавливаете его хорошо

[показать]

Получается вот так

[показать]

Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
из лаваша 19-01-2015 14:14

Это цитата сообщения Setamaga Оригинальное сообщение

"***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"

Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "
Часть 15 - Цезарь Ролл
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша
  ***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.


РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ

 


[600x9]

[604x453]
Очень много разных вариантов, и с плавленным сыром и маслом и т.д. Такие рулетики у меня получаются нежные, т.к. я смазываю армянский лаваш майонезом выкладываю тонкие кусочки любой красной рыбы слабой соли и посыпаю зеленью . Закатываю в рулетик и пищевую пленку. Делаю с вечера, убираю на ночь в холодильник, а утром...съедается на одном дыхании, ну очень вкусно!
[600x9]
   
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-01-2015 17:06
galkolas.ru/post350088238/

Чайный венгерский пирог Как всегда предлагаю Вам простой и легкий рецепт, который не займет много время на приготовление. Но думаю, что очень понравится на вкус, благодаря ингредиентам. Рецептом поделились с нами здесь: interesko.info, а нам оста...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
красота...акварель... 30-11-2014 22:30

Это цитата сообщения yaqut Оригинальное сообщение

Акварельные рисунки от Limzy...✿...часть 1

Прослушать запись Скачать файл

 

 

«Я верю, что искусство можно найти не только в дорогих галереях», — говорила о своем проекте Лим Цзи Вэй, художница из Сингапура, известная под псевдонимом Limzy. Она создала прекрасную серию акварельных рисунков, украшенных цветочными лепестками.
Давайте вместе восхитимся этими невероятно нежными и одновременно простыми акварелями. 
Просто Глаз не оторвать от такой трогательной красоты! [665x2] [показать] [665x2] [600x600]

 


Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
птичье молоко. быстро. 12-11-2014 22:53

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Быстрый торт Птичье молоко

[604x329]

Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28320

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Метеочувствительность, понижение артериального давления, быстрая утомляемость 14-10-2014 23:47

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Метеочувствительность, понижение артериального давления, быстрая утомляемость

Лучшие рецепты для вашего здоровья!

1. Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от пониженного кровяного давления.
Два кусочка сильно подсоленного хлеба в день значительно улучшит самочувствие страдающих гипотонией.

2. Соки
Для повышения давления рекомендуется смесь сока моркови и шпината в соотношении 2:1. Нужно выпивать по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой. Обычно курс лечения составляет неделю. Проводить этот курс лечения раз в 1-2 месяца.

3. Лимоны с медом
При гипотонии помогает следующее средство: 6 лимонов среднего размера, хорошо промыть, просушить, удалить зернышки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Залить эту лимонную массу 1 л холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем добавить в банку пол-литра жидкого натурального меда. Опять перемешать и поставить в холодильник на 36 часов. Принимать по 50 г 3 раза в день за полчаса до еды, пока средство не закончится. У вас пропадут головокружения, головные боли, слабость.

4. Календула с лимоном
2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить в холодильник на 2 дня. Каждый день встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь понадобится 1 лимон. Из лимона отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все. Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_68220%2Fall

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
синие в перце на зиму 11-10-2014 21:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
[500x375]
загружено (74x74, 1Kb)Настоятельно советую попробовать!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жидкие обои своими руками.супер! 03-10-2014 13:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Делаем "жидкие обои" своими руками

Отличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома, делая ремонт своими руками. Данная техника изготовления "жидких обоев" отлично подойдет, если стены в вашей квартире "не очень ровные", а тратить лишние деньги на выравнивание стен у вас нет желания.
[700x453]
Смотрим далее, довольно креативная инструкция.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мегапоисковик и ..... 01-10-2014 09:43

Это цитата сообщения La-Perla_Margarita Оригинальное сообщение

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!

[236x34]

Блог La_Perla
[показать]Видео I.UA
[показать]Фотоальбомы   [показать]Блоги   [показать]Видео  [показать] Обои   [показать]Открытки

Поиск Google Поиск по книгам Google Поиск картинок GoogleПоиск видео Google
YouTubeМир словарей Переводчик Яндекс-поиск
Поиск картинок
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
постно -вкусно 14-09-2014 18:16

Это цитата сообщения Taissa55 Оригинальное сообщение

10 наиболее популярных постных блюд

  [показать]

Казалось бы, пост – непростое время для тех, кто любит вкусно поесть. К счастью, есть много способов остаться сытым, не нарушая строгого кулинарного устава Великого поста.


Ovkuse.ru ежемесячно посещают более 1.000.000 пользователей, опираясь на их предпочтения был составлен перечень 10 наиболее часто используемых в пост рецептов.

 


Постный грибной рулет

500 г картофеля
250 г замороженных/консервированных опят
130 мл растительного масла
1 стакан муки 
какую муку выбрать? мы подскажем

салат
молотый черный перец

 

[x150]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
пряники на кефире 08-09-2014 00:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пряники домашние на кефире - мягкие, пушистые, симпатично полосатые

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной.

Если вы в далекие 90-е, когда большинство сладостей к столу хозяйки готовили своими руками, пекли дома пряники, то вы обязательно узнаете в этих пряниках тот самый вкус! Готовятся домашние пряники на основе кефира.
[550x412]
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Прянички мягкие и пушистые. А какие симпатично полосатые....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 видов кремов для торта и десерта 21-08-2014 00:49

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Крем для торта и десерта - 7 видов

Крем для торта и десерта - 7 видов

Чтобы не думать и не искать какой крем приготовить для торта или любого десерта предлагаю сразу 7 видов крема. Они разные по содержанию ингредиентов, быстрые и легкие в приготовление, вот такими рецептами делятся с нами на сайте: thePo.st, а нам остается поблагодарить и попробовать их приготовить для десерта или торта. Берите и пользуйтесь.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог перевертыш 18-08-2014 23:32

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

 

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пятновыводитель 10-07-2014 13:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний пятновыводиль. Чудесное средство!

Как часто мы бросаемся в хозяйственные магазины в поисках универсального пятновыводителя, даже не подозревая, что можем сами приготовить его своими руками.

Рецепт прост до невозможности.

Нам понадобятся:
1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
пол-стакана перекиси водорода

Растворяем соду в воде. Добавляем перекись водорода. Все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей.
Теперь можете пробовать вывести пятна. Если пятна глубоко въелись, замочите вещь на ночь.

[570x344]
источник:интернет
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт на сковородке 05-07-2014 16:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень вкусный и нежный торт "Сковородошный" (жареный!) с ванильным ароматом!

Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

Когда я прочитала этот рецепт, то отнеслась скептически, подумала о том, что невозможно приготовить вкусные коржи на сковороде, но после долгих раздумий все же решила рискнуть и испечь этот торт. Результат меня очень удивил, коржи раскатываются очень легко, жарятся замечательно и получаются очень мягкие и вкусные.
[450x338]
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Великолепный торт, для приготовления которого вам не потребуется духовка, простой состав, но получается очень вкусный и нежный торт с ванильным ароматом!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
200 рецептов закруток 28-06-2014 23:30

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.

Коллекция рецептов

[640x426]

Продолжение
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
огурцы в масле на зиму 28-06-2014 21:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Секретный рецепт обалденных огурцов

[220x299]
Эти маринованные огурчики имеют просто изЮмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии