• Авторизация


пряники на кефире 08-09-2014 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пряники домашние на кефире - мягкие, пушистые, симпатично полосатые

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной.

Если вы в далекие 90-е, когда большинство сладостей к столу хозяйки готовили своими руками, пекли дома пряники, то вы обязательно узнаете в этих пряниках тот самый вкус! Готовятся домашние пряники на основе кефира.


[550x412]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кефир- 250 мл,
Сахар-250 г,
Яйца- 1 шт,
Масло подсолнечное – 3 ст. л,
Сода – ½ ч.л.
Уксус- 1 ч.л,
Соль-щепотка,
Какао- 2 ст. л,
Мука – 20 ст.л. (или немного больше)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и засыпаем сахар.
[550x412]

Добавляем растительное масло.
[550x412]

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску с жидко-мучной смесью. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
[550x412]

Теперь разделим тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.
[550x412]

В меньшую часть добавляем 2 столовые ложки какао и еще 6 столовых ложек муки.
[550x412]

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, но не должно прилипать к рукам. Если муки будет мало, а такое может случиться, если кефир слишком жидкий, добавьте еще муки.
[550x412]

Во вторую миску с большей частью теста добавляем еще 14 столовых ложек муки, замешиваем аналогичное мягкое тесто. Далее, белое тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть белого теста в ровный толстый пласт, на него выкладываем таким же образом раскатанное шоколадное тесто и сверху накрываем третьим белым пластом.
[550x412]

Получается вот такая вот трехэтажная заготовка для будущих полосатых пряников. Слишком тонко пласты теста тоже не стоит раскатывать, все-таки мы готовим пряники, а не печенье
[550x412]

Теперь сворачиваем тесто в рулет.
[550x412]

И разрезаем его вдоль на две части.
[550x412]

Каждую часть рулета разрежем на примерно одинаковые порционные кусочки.
[550x412]

Кусочкам теста придадим руками форму круглых пряников. Форму для выпекание выстилаем смазанной маслом пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки.
[550x412]

Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 30 минут. Смотрим, чтобы верхушки пряников не начали зажариваться, иначе они станут жесткими.
[550x412]

Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь. Ведь какие пряники без глазури! :)
Белок взбиваем венчиком или миксером с сахарной пудрой до густой пены.

Пряники готовы, вынимаем их и горячими выкладываем в миску. Поливаем сахарной глазурью.
[550x412]

А теперь руками (осторожно, пряники горячие!) хорошо перемешиваем пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон.
[550x412]

Выкладываем готовые прянички обсохнуть, чтобы глазурь «схватилась».
[550x412]

Ждем минут 10 и пряники готовы!
[550x412]

Хранить такие прянички лучше в герметично закрытой посуде, чтобы они дольше не черствели.
[550x412]
рецепты-юльетты.рф
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пряники на кефире | татуся_анатольевна - Дневник Танюши | Лента друзей татуся_анатольевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»