• Авторизация


наполеон на сковородке 15-05-2014 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт Наполеон на сковороде с орехами - Просто в готовке, роскошно на столе!

Решила недавно наконец-то приготовить торт Наполеон. Почему наконец-то.... просто вроде бы такой распространенный торт, а я его ни разу не пробовала, вот так бывает. Или пробовала когда-то давно, но какой у него вкус совсем не помню.

Нашла рецепт торта Наполеон по-бабушкиному рецепту, ну чтобы уж наверняка попасть на именно тот вкус, который все помнят из детства. Единственное, автор пекла коржи в духовке, а я в каком-то из комментариев увидела совет, что коржи можно печь на сковороде, чем я и воспользовалась.

В результате выпечка коржей заняла у меня совсем не много времени, они жарились так же, как блины, а если бы я выпекала коржи в духовке, то у меня ушел бы на это час и более, так как коржей много, на противень помещается всего один круг, а противень у меня один.


[700x456]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука - три с половиной стакана
сливочное масло - 100 грамм
маргарин - 200 грамм
яйца - два штук
холодная вода - 50 мл
разрыxлитель - одна чайная ложка (или пол ложки соды)
немного соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Высыпала в чашку муку, в нее же положила сливочное масло и маргарин.
[700x437]

Затем острым ножом порубила масло и маргарин на кусочки, чтобы образовались маленькие кусочки масла, обваленные в муке.
[700x472]

Добавила в массу яйца, соль, соду и влила холодную воду.
[700x375]

Из полученной массы замесила тесто и разделила его на 16 частей.

Сразу расскажу про свой опыт с этими частями. Когда я начала раскатывать круги для коржей, то оказалось, что тесто выходит слишком тонким, с ним трудно работать. Его ведь надо не просто раскатать, но еще и переложить потом аккуратно на сковородку.

Поэтому мне пришлось брать один шарик теста и отрезать от второго еще половинку. Такое количество теста оказалось идеальным для работы. Оно легко раскатывалось, отставало от стола и его легко можно было перекладывать в сковородку, оно не рвалось.

Но перед тем как начать раскатывать тесто эти шарики надо обернуть пищевой пленкой и поставить на два часа в холодильник.
[700x420]

Пока тесто охлаждалось я приготовила крем для промазывания Наполеона - просто взяла 200 грамм сливочного масла и банку сгущенного молока, все взбила блендером.

Немного готового крема я отделила и добавила в него ложку какао, чтобы получился белый крем и шоколадный для украшения.
[700x458]

Затем я взяла орешки - у меня был миндаль - часть орешков я оставила целыми для украшения торта, а большую часть перемолола в блендере и этими молотыми орешками потом пересыпала готовые коржики.
[700x525]

Как только тесто остыло я брала по одному шарику плюс половинку от второго и раскатывала. Нашла подходящую тарелку, которая как раз входила в сковородку и по ней вырезала круги из теста.

Обрезки складывала в кучку.
[700x495]

Вот такой круг у меня выходил в итоге
[700x571]

Его надо проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить на сковороду.

Обжаривала коржик для торта Наполеон на сковороде с двух сторон без масла естественно, так как в тесте его более, чем достаточно.
[700x474]

Вот такая стопочка готовых коржиков у меня получилась. Надо сказать, что жарились они очень и очень быстро, я не успевала раскатывать, приходилось снимать сковородку с огня.
[700x405]

У меня осталась вот такая кучка обрезков, я их просто смяла (не вымешивала), положила ненадолго в холодильник, чтобы подмерзли и раскатала.

Этот коржик выпекала в духовке уже, он как раз примерно на противень и получился.

Готовый коржик надо раскрошить и из него получится присыпка сверху на тортик.

Когда я стала крошить этот последний корж не поверила глазам - так как я не вымешивала эти полосочки, то у меня в итоге получилось слоеное тесто! А я то читала что его очень трудно и долго делать и уже и не надеялась сделать пирожки какие-нибудь из слоеного теста, а оказалось, что случайно нашла вот такой простой способ.
[700x511]
[700x459]
Торт Наполеон оказался вкусным и очень сытным, мы его всей семьей ели его несколько дней, съешь маленький кусочек и уже наелся.

Так же печь его на сковороде действительно очень просто и быстро - отличный рецепт торта Наполеон на скорую руку.
vseblyuda.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Торт «Кудрявый мальчик» очень известен, что вполне объяснимо. Приготовить его совсем несложно, бисквит получается очень мягким и почти не нуждается в пропитке, а крем, не смотря на свою простоту, очень нежный и воздушный. Добавьте к выше перечисленному сладкую глазурь из какао, и вы поймете, в чем популярность «Кудрявого мальчика». Кроме того, этот торт имеет не простую слоеную форму, а готовится из небольших бисквитных кубиков, промазанных кремом – такая форма исключает лишнюю сухость теста.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наполеон на сковородке | татуся_анатольевна - Дневник Танюши | Лента друзей татуся_анатольевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»