• Авторизация


Маринованные грибочки. 22-09-2011 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

Маринованные грибочки.

Опишу свой рецепт очень вкусных маринованных грибочков,готовлю так не первый год,и очень довольна результатом.

Грибы-если грузди или песочники,замочить в подсоленной воде,периодически меняя её на 3 дня.Маслята я не замачиваю.Помытые,почищенные грибы отварить без соли 30 минут.(На один кг. грибов-1 стакан воды.)Слить,грибы промыть.Сварить маринад:на 1л воды-1 ст.лож.(с большой горкой)соли,корица на кончике чай.лож.,укропное семя-1 ч.лож.,гвоздика-5-7 шт.,лавровый лист-1-2 шт.,уксусная кислота 70%-1,5 ст.лож.В кипящий маринад опустить грибы(крупные можно порезать),варить 15 минут.Сразу разложить в стерил.банки вместе с маринадом,сверху залить подсолнечным маслом,закрыть капроновыми крышками.(Не закатывать!!!)Как остынут убрать в прохладное место(лучше в холодильник).


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грибочки. | татуся_анатольевна - Дневник Танюши | Лента друзей татуся_анатольевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»