[640x426]
[показать] Бризоль
Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце... В него можно завернуть любую начинку...
Это тааааак вкусноооо!
♨ Потребуется:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
♨ Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
[640x426]
Хорошо вымешиваем
[640x437]
Фарш разделить на 10-13 шариков
[640x437]
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
[640x426]
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
[640x437]
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
[640x426]
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
[640x426]
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
[640x426]
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
[640x426]
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
[640x426]
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
[640x426]
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
[640x426]
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
[640x426]
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
[640x426]
Сворачиваем аккуратно рулетом.
[640x426]
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
[640x426]
Приятного аппетита!
источник
[показать]
|