• Авторизация


мое отношение к женитьбе 13-08-2011 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - отличное от вашего



Давно ничего не писал здесь, потому что надоело какие-то мысли выбрасывать ,в принципе, в никуда, но люди, меня окружающие, дают мне столько тем и поводов для размышлений, что будь я более образованным человеком с талантом писать то пару книжек уж точно бы закончил.

Сегодня хочу поговорить о свадьбах, уже несколько дней думал именно об этой теме- накопилось и вспомнилось столько, что на одну запись в этом дневнике хватит.

Свадебный обряд появился с незопамятных времен для того, чтобы скрепить узами двух людей (в некоторых странах и религиях больше). Не чем-нибудь связать их по рукам и ногам, как зачастую делется сейчас, а скрепить узами любви перед Богом. Это называется венчанием, если я правильно разобрался в терминах.

Христианский брак — это возможность духовного единения супругов, продолжаемого в вечности, ибо «любовь никогда не престает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». 

. Брак же есть Таинство, в котором естественный любовный союз мужчины и женщины, в который они свободно вступают, обещая быть верными друг другу, освящается в образ единения Христа с Церковью.

Канонические сборники Православной Церкви также оперируют определением брака, предложенным римским юристом Модестином (III в.): «Брак — это союз мужчины и женщины, общение жизни, соучастие в божеском и человеческом праве». Христианская Церковь, позаимствовав определение брака из римского права, сообщила ему христианское осмысление, основанное на свидетельстве Священного Писания. Господь Иисус Христос учил: «оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19, 5-6).
Православное учение о браке очень сложно, и трудно дать определение браку в одной лишь фразе. Ведь брак можно рассматривать со многих позиций, делая упор на той или иной стороне жизни супругов. Поэтому предложу еще одно определение христианского брака, высказанное ректором Свято-Тихоновского богословского института прот. Владимиром Воробьевым в его работе «Православное учение о браке»: «Брак понимается в христианстве как онтологическое соединение двух людей в единое целое, которое совершается Самим Богом, и является даром красоты и полноты жизни, существенно нужным для совершенствования, для осуществления своего предназначения, для преображения и вселения в Царствие Божие». Поэтому Церковь не мыслит полноты брака без особого ее действия, называемого Таинством, имеющую особую благодатную силу, дающую человеку дар нового бытия. Именно это действие и называется венчанием.

http://www.pravmir.ru/venchanie-chast-1-pochemu-brak-–-tainstvo/

это ссылка на источник, на котором я это прочитал. Если читать все это лень, то в двух словах верующие люди венчаются, чтобы закрепить свои отношения на небесах, а это свершается чтобы они осуществили свое предназначение на этой планете.

Ну это так определения. Вернемся теперь к нашим баранам. Сейчас бракосочетание проходит в ЗАГСах, потому что главным образом люди соединяются перед государством, которое дает им на это благословение.

Вот в общем-то и все о бракосочетании. Все казалось бы просто "мы с друг другом любим друг друга" поэтому и женились. Однако не все так просто; существует столько подводных камней, что разобраться в этом стоит. Не знаю как раньше, но вот сейчас люди если и женятся то точно не по любви, хотя нет есть и такие и этозамечательно, но процент этих людей ну очень низок. (я говорю о мужинах, о женищинах поговорил бы с удовольствием если б знал что там у них творится в головах). Со стороны может показаться, что я отношусь ко всему этому процессу негативно. Так даже кажется моим родителям, особенно маме, но это не так. Я просто стараюсь всё делать рассудительно. Для меня идеальная свадьба это когда тебе уже минимум 25 ты давно закончил институт, устроился на работу, потмоу что тебе надо содержать будущую невесту, ты может еще не на все 100%, но ты самостоятелен, то есть ты не живешь с родителями и не просишь у них денег, чтобы сводить концы с концами. Твоя будущая жена- хорошо тебе знакомая девушка, тоже работающая, ну максимум заканчиавющая институт (можно сделать скидку, если она ну очень красивая), ты с ней давно встречаешься, живете вы вместе минимум год и она привыкла к товим разбросанным носкам, а ты к её белью и проклдакам в ванной. Тут можно меня остановить и сказать:"Что-то понесло вас,Михаил, сильно уж всё идеально и замечательно. А не запланированная беременность? А нетерпимость жены?" На это я отвечу, что по другому я не соглашусь, мне действительно будет проще, когда всё контролируется вплоть до мелочей, не согласна- можешь идти, с детьми конечно возможны проблемы, потому что я могу конгда-нибудь прмахнутся и сделать мелкого раньше чем задумывал, но думаю средства контрацепции (презервативы, если не понятно) меня спасут. Вы можете задаться вопросом:"А как же любовь?" Если любишь то подождешь и поймешь, что именно так всё должно быть. Мой знакомый рассказал, что прожил со своей женой 5 лет, понял что если они живут так долго и не расстались, то вот дальше они уже точно не расстанутся и сделал предложение. Наилучший вариант, самый подходящий для меня, молодец! Я также хочу. 

Наткнулся давно, года два полтора назад, на очень интересный опрос: "Почему женятся мужчины?" Я сфотографировал его и храню в телефоне, качество если честно не очень, но цифры я здесь напишу:

Мужчины женятся:

23% женятся на деньгах

31% женятся в поисках покоя

33% женятся по традиции

40 % хоть раз попробовать

44% беременность девушки

23% из-за романтичности

25% из-за лояльности

и вы спросите а по любви то сколько женится 

10% по любви  

поправочка: если вы не поняли почему в общей сумме получается больше 100%, то объясню:  потому что отвечали что есть несколько причин.

еще забавляет графа "хоть раз попробовать" явно для дурачков не сильно образованных

Ну так вот вернемся к началу: "Почему женятся мужчины?" 

Опять же пример из жизни: у меня достаточно много знакомых, женившихся и один друг сделал это в декабре, так сказать открыл и для моей компании эту тропу. Ну так вот большинство из них женились, потому что у них залетела девушка, то есть нельзя говорить о каких-то высоких чувствах или о планировании семьи, они поженились, потому что так получилось, да и мой брат думается поженился только поэтому. Но вот мой друг женился по любви, для нас это было настолько дико что первым делом мы спросили не беременна ли его девушка. Он сказал, что нет и что они решили поженится, жена его сама была в шоке и как я понимаю не планировала замуж, но от предложения не отказалась- теперь они живут вместе. Надеюсь что счастливый брак у них получился, но что-то все таки не так здесь. В этом я почти уверен: они не жили вместе, не испытывали свои чувства бытовыми скандалами и т.д. Думается, что у них все хорошо только потому, что живут с родителями, когда переедут тогда и начнутся проблемы. Возможно я не прав, более того, я даже буду рад если не прав. 

Конечно, так было всегда раньше женились и в 18, а если после 25 то это уже считался поздний брак. И также из-за детей женились, но таких случаев, как я понимаю, было меньше.

Вот как вывод: Мое отношение к женитьбе положительное, это хорошо- скрепить семью узами брака, еще лучше будет обвенчаться в церкви, НО это должно быть тогда, когда ты уже действительно взрослый, состоявшийся человек, готовый к такому серьезному шагу, а иначе может получиться так, что ты уходишь на работу и думаешь:" вот блин, женился, а мне б сейчас погулять, в клуб сходить с девушками бы познакомиться. А тут жена, ребенок, которых я планировал попозже." Ну что-то в этом роде. Главное, чтобы ты был рад возвращаться домой к семье, а не сидеть у своих родителей дома, или ходить по всем друзьям, задерживаться на работе лишь бы не приходить к себе домой. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мое отношение к женитьбе | Misha_Akdeniz - Дневник Misha_Akdeniz | Лента друзей Misha_Akdeniz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»