Настроение сейчас - отличное от вашего
Давно ничего не писал здесь, потому что надоело какие-то мысли выбрасывать ,в принципе, в никуда, но люди, меня окружающие, дают мне столько тем и поводов для размышлений, что будь я более образованным человеком с талантом писать то пару книжек уж точно бы закончил.
Сегодня хочу поговорить о свадьбах, уже несколько дней думал именно об этой теме- накопилось и вспомнилось столько, что на одну запись в этом дневнике хватит.
Свадебный обряд появился с незопамятных времен для того, чтобы скрепить узами двух людей (в некоторых странах и религиях больше). Не чем-нибудь связать их по рукам и ногам, как зачастую делется сейчас, а скрепить узами любви перед Богом. Это называется венчанием, если я правильно разобрался в терминах.
Христианский брак — это возможность духовного единения супругов, продолжаемого в вечности, ибо «любовь никогда не престает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
. Брак же есть Таинство, в котором естественный любовный союз мужчины и женщины, в который они свободно вступают, обещая быть верными друг другу, освящается в образ единения Христа с Церковью.
Канонические сборники Православной Церкви также оперируют определением брака, предложенным римским юристом Модестином (III в.): «Брак — это союз мужчины и женщины, общение жизни, соучастие в божеском и человеческом праве». Христианская Церковь, позаимствовав определение брака из римского права, сообщила ему христианское осмысление, основанное на свидетельстве Священного Писания. Господь Иисус Христос учил: «оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19, 5-6).
Православное учение о браке очень сложно, и трудно дать определение браку в одной лишь фразе. Ведь брак можно рассматривать со многих позиций, делая упор на той или иной стороне жизни супругов. Поэтому предложу еще одно определение христианского брака, высказанное ректором Свято-Тихоновского богословского института прот. Владимиром Воробьевым в его работе «Православное учение о браке»: «Брак понимается в христианстве как онтологическое соединение двух людей в единое целое, которое совершается Самим Богом, и является даром красоты и полноты жизни, существенно нужным для совершенствования, для осуществления своего предназначения, для преображения и вселения в Царствие Божие». Поэтому Церковь не мыслит полноты брака без особого ее действия, называемого Таинством, имеющую особую благодатную силу, дающую человеку дар нового бытия. Именно это действие и называется венчанием.
http://www.pravmir.ru/venchanie-chast-1-pochemu-brak-–-tainstvo/
это ссылка на источник, на котором я это прочитал. Если читать все это лень, то в двух словах верующие люди венчаются, чтобы закрепить свои отношения на небесах, а это свершается чтобы они осуществили свое предназначение на этой планете.
Ну это так определения. Вернемся теперь к нашим баранам. Сейчас бракосочетание проходит в ЗАГСах, потому что главным образом люди соединяются перед государством, которое дает им на это благословение.
Вот в общем-то и все о бракосочетании. Все казалось бы просто "мы с друг другом любим друг друга" поэтому и женились. Однако не все так просто; существует столько подводных камней, что разобраться в этом стоит. Не знаю как раньше, но вот сейчас люди если и женятся то точно не по любви, хотя нет есть и такие и этозамечательно, но процент этих людей ну очень низок. (я говорю о мужинах, о женищинах поговорил бы с удовольствием если б знал что там у них творится в головах). Со стороны может показаться, что я отношусь ко всему этому процессу негативно. Так даже кажется моим родителям, особенно маме, но это не так. Я просто стараюсь всё делать рассудительно. Для меня идеальная свадьба это когда тебе уже минимум 25 ты давно закончил институт, устроился на работу, потмоу что тебе надо содержать будущую невесту, ты может еще не на все 100%, но ты самостоятелен, то есть ты не живешь с родителями и не просишь у них денег, чтобы сводить концы с концами. Твоя будущая жена- хорошо тебе знакомая девушка, тоже работающая, ну максимум заканчиавющая институт (можно сделать скидку, если она ну очень красивая), ты с ней давно встречаешься, живете вы вместе минимум год и она привыкла к товим разбросанным носкам, а ты к её белью и проклдакам в ванной. Тут можно меня остановить и сказать:"Что-то понесло вас,Михаил, сильно уж всё идеально и замечательно. А не запланированная беременность? А нетерпимость жены?" На это я отвечу, что по другому я не соглашусь, мне действительно будет проще, когда всё
Почему-то считается многим людьми, что мужчины готовить не умеют. Лично я умею, да и отец мой и брат и еще несколько знакомых хороших и не очень умеют прекрасно готовить. Другое дело что лень и всегда есть у кого жена у кого мама, которая точно что-нибудь приготовит. Вообще давно известный факт что большинство профессиональных поваров- мужчины. Интересно почему? Не сомневаюсь, что это дело легко поддается любому человеку если он захочет потратить некоторое время то обязательно научится. Конечно я не из людей, которые смогут из 2 картошин и трех помидорок наделать два салата три закуски, но думаю что могу сказать:"я умею готовить." Вообще, наверное, я бы мог готовить достаточно не плохо, если бы не ленился. Вообще-то надо по другому писать:" Я бы мог __________(нужное вставить), если б не ленился." Ну не считая вождения самолетов и т.д.)
К чему вся эта демагогия? Сейчас, конечно, это не так заметно, но все равно считается что есть занятия мужские и женские. Просто приходится такое видеть: уехала жена, мама, девушка да хоть кто, мужик сидит думает че бы поесть, хотя по-моему каждый уважающий себя человек должен уметь готовить.
P.S. Хотел написать про другое, но лезет только про еду. Наверное хочу кушать)
Сегодня стоял на площади, выступал за права бездомных животных на жизнь. Я конечно понимал и до этого что любая акция, пикет или митинг дело организованное, где у каждого свои роли, исполнители и заказчики. Сегодня, например, заказчик попросил организовать вот это стояние 4 дурачков (трех симпотичных и одного сонного) с одним плакатом только для того, чтобы тетка с красными волосами не организовала митинг радикальной молодежи. Казалось бы, ну согласуй ты его и всё, а нет тут целая акция прошла чтобы все выглядело чистенько: просто не разрешить вроде бы нельзя, а вот если сказать что здесь идет пикет, то сразу все вгылядит красиво законно. Одни люди "на добровольных началах" защищают животных, други рядом с ними танцуют, третьи плачут и говорят что они могли бы и провести свой митинг, рядышком, НО площадь занята ничего проводить нельзя.
Наверное везде так делают, убирают не угодных и запрещают что-либо. Но вот если эта молодежь была так уж радикальна, то им никакие запреты не помогли бы. Лично я делаю вывод что это также абсолютно бескорыстно молодые люди придут кричать что все "козлы кроме нас." Вообще классно ощущать себя орудием каким-то или пешкой, которой воспользовались и разрешили свою ситуацию.
P.S. Вот и думай сейчас вообще хоть что-нибудь происходит дейстивительно только потому, что люди верят в то что это делается не правильно или наоборот правильно. Выступают ли сейчас действительно несогласные? Мне кажется нет, думаю все также кому-то перед выборами или еще для чего-то нужно вывести несколько человек на улицу, а люди за такие халявные деньги согласны, а к ним присоединяться простые люди, разделяющие их мнение или нет вопрос уже вторичный. Главное что нас зафиксировала камера, отчетность людей, работающих в офисах чиста. Одно плохо: денег не дали. Получается сегодня правда стояли за идею.
Завтра август- последний месяц лета если кто не знает. Практику не начал проходить, на работу не устроился и то и другое в лом. Что меня ждет в этом месяце? Завтра день рождения друга- завтра ждет алкоголь. После этого какое лето подряд вспомним с одногруппниками что мы не собрались ни разу соберемся накидаемся в хлам- будет хорошо. На случай если это читают дети-пить алкогольные напитки не хорошо!!!! А я пью о вас забочусь просто! Ну после этого еще пару раз будем либо на даче либо у меня дома пить, возможно как раньше, много пить. Короче говоря не делать всё то , от чего зарекался; и сделаю я это в который раз в августе. Наверное хорошо только то, что в августе.
Уже скоро осень, у этого есть и плюсы и минусы. Можно долго их мусолить, но осень все равно придет. Радует то, что скоро день рождения- 20 лет. Друг опять же придет в октябре из армии, будем с ним играть в баскетбол, который начнется в сентябре. В общем-то минус один: опять учиться. Даже нет не так опять вставать идти в универ,а не сидеть плевать в потолок. Хотя это тоже плюс- уже задолбался ничего не делать, а что-то делать лень. Круговая порука прям)
Радует, что завтра +30. Надо съездить покупаться в Оби, вернуться в реальность наших водоемов.
Кстати еще песня Сплина про 20 лет хороша по моему, что-то близкое прям. Да и пока писал эти 8 строчек 10 букв сыграло песен десять. Да, можно не читать, потому что не о чем. А написать решил, потому что надо дождаться матч Краснодар- ЦСКА