• Авторизация


ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ХХХ"... 12-06-2016 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ХХХ"... нежный, пористый, верхний слой-суфле!

Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской! Даже не знаю как это грамотно назвать если честно...

herb (24x24, 1Kb)Первый слой пирога - похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи.
herb (24x24, 1Kb)Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).
herb (24x24, 1Kb) Третий слой - сметано-грибное суфле.

Выпекается все вместе. В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!
[700x483]
Почему такое название? "ХХХ"...

Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо!

МЫ- это я, мои подруги(большое им сасибо за поддержку и участие), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе)

В пироге преобладают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметано-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимоверное удовольствие.

Варианты были разные... от "Трорйного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)НИЖНИЙ СЛОЙ
брокколи 200 г
яйцо 3 шт.
маргарин сливочный 120 г
мука 150 г
разрыхлитель 12 г
сахарный песок 2 щепотки
соль 1 щепотка

to4ka (15x15, 0Kb)СРЕДНИЙ СЛОЙ
вареная куриная грудка 300 г

to4ka (15x15, 0Kb)ВЕРХНИЙ СЛОЙ
сметана 350 мл
грибы мороженые 250 г
крахмал 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
яйцо

[235x35]

Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на дуршлаг. Потом порубить брокколи ножом.
[700x525]

Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.
[700x525]

Перемешать получившееся тесто с брокколи.
[700x525]

Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)
[700x525]

Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.
[700x525]

У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.
[700x525]

Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.
[700x525]

Измельчить.
[700x525]

Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.
[700x525]

Оставшуюся сметано-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140*
У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобится конечно меньше.
[700x525]

Выпеклось все идеально!
[700x525]

Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело
[700x475]

Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!
[700x457]
edimdoma.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ХХХ"... | лю-синда - Дневник лю-синда | Лента друзей лю-синда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»