Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню
Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы. Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома. Если эта идея кажется вас неосуществимой, следующий рецепт точно для вас!
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится блендер и обычные керамические кружки.
Вареная колбаса в кружке
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г куриного филе
-
400 г молока
-
1 яйцо
-
2 ст. л. крахмала
-
6 зубчиков чеснока
-
2 ч. л. соли
-
1/2 ч. л. сахара
-
1/3 ч. л. черного перца
-
1/3 ч. л. кориандра
-
1/3 ч. л. кардамона
-
1/3 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте филе и измельчите в блендере до состояния пасты
[показать]
-
Частями можно вливать молоко.
[показать]
-
Всыпьте специи, соль, сахар, крахмал. Добавьте яйцо и измельченный чеснок. Смешайте всё. У вас получится однородная масса почти белоснежного цвета.
[показать]
-
Смажьте маслом кружки и наполните их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотайте кружки пищевой пленкой.
[показать]
-
Большую кастрюлю наполните водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставьте кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведите до кипения и вари еще минут 40.
[показать]
-
Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.
[показать]
-
Не бойтесь экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У вас получится натуральный и вкусный продукт.
-
[показать]
-
Вареная колбаса в кружке